• Poulet au cola

    Poulet au cola

     

    Après avoir testé la salade de pommes de terre au cola il y a quelque jours, j'ai eu envie d'essayer une autre recette à base de ce célèbre cola que je ne nommerai pas car vous l'avez tous reconnu je suis sûre!

    Mon choix s'est porté sur le poulet au cola! Pour tout vous dire, une fois de plus, nous avons été surpris et nous avons beaucoup aimé! La chair était très tendre, la sauce très bonne! Vraiment, un régal!

    Vous voulez la recette? Allez, je vous la donne!

    Il me faut:

    * 1 poulet

    * 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

    * 1 cuillère à café de piment en poudre

    * 1 oignon

    * 75cl de cola

    * persil haché

    * sel, poivre

     

    Hop hop hop, je me lance!

    1. Je mets le poulet dans un plat allant au four.

    2. Dans un bol, je mélange l'huile d'olive, du sel, du poivre, le piment et le persil haché.

    3. Je badigeonne mon poulet avec ma préparation à l'huile.

    4. J'épluche et j'émince mon oignon que je disperse dans le plat.

    5. J'ajoute le cola dans le plat et j'enfourne 1h30 à 200°C.

    6. J'arrose régulièrement au cours de la cuisson avec la sauce au cola.

     

    C'est prêt!

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Le temps de cuisson va dépendre du poids de votre poulet. Il faut compter 30 min par 500g environ.

    * La température du four peut varier en fonction du type de four. 180°C pour une chaleur tournante, 210°C pour un four classique. Perso, je choisis un entre-deux avec 200°C.

    * J'ai accompagné cette recette d'un riz camarguais, mais libre à vous de choisir l'accompagnement que vous souhaitez.

     

    Bonne popote!

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