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Poulet curry et amandes
Poulet curry et amandes
Il me faut:
* 1 poulet (jaune fermier pour ma part)
* 30g de racine de gingembre
* 25g de beurre
* sel, poivre
* 2 oignons
* 2 gousses d'ail
* 50g d'amandes entières décortiquées
* 3 cuillères à soupe de curry en poudre
* 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
* 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
* 1 cuillère à café de piment en poudre
* 20cl de bouillon de poule
* 200g de coulis de tomate
La recette:
1. Je pèle et je hache le gingembre très fin. Je fais fondre le beurre dans une sauteuse, j'y mets les oignons et l'ail émincés, le gingembre, du sel, du poivre, les amandes, toutes les épices. Je fais revenir doucement.
2. Pendant ce temps, je prépare mon bouillon de poule avec 1/2 cube de bouillon.
3. J'ajoute le bouillon dans la sauteuse et le coulis de tomate. Je fais revenir quelques minutes le tout.
4. Je mets mon poulet dans mon plat à four, je verse tout autour la sauce épicée et j'enfourne à 200°C.
5. Régulièrement, j'arrose le poulet de sauce à laquelle j'ajoute de l'eau lorsqu'elle réduit de trop.
6. Je sers accompagnée d'un riz blanc.
Petits Conseils Utiles ou Futiles:
* Pensez à dégermer les gousses d'ail pour une meilleure digestion.
* Le temps de cuisson varie en fonction du poids de votre poulet : 1h pour 1kg, 1h30 pour 1.5kg.
* N'hésitez pas à bien arroser le poulet de la sauce et à rajouter de l'eau au fur et à mesure.
Bonne popote!
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