• Poulet sauté poulette

    Poulet sauté poulette

    Poulet sauté poulette

     

    Pour 4 personnes, il me faut:

    * 1 poulet

    * 300g de champignons de Paris

    * 70g de beurre

    * 3 échalotes

    * 1 verre de vin blanc sec

    * 2 cuillères à soupe de crème fraîche

    * coriandre 

    * sel et poivre

     

    Hop hop hop, aux fourneaux!

    1. Je commence par cuire mon poulet au four très simplement dans un plat avec un peu de beurre, un fond d'eau, du sel et du poivre.

    2. Un peu avant la fin de la cuisson, je prépare ma sauce : j'épluche et j'émince mes échalotes que je fais revenir dans une sauteuse avec le beurre. 

    3. J'ajoute le vin blanc, je laisse réduire un peu et j'ajoute les champignons préalablement lavés et coupés en morceaux, un verre d'eau et la crème fraîche.

    4. Je laisse cuire environ 8 min à feu vif. J'ajoute au dernier moment la coriandre hachée.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Vous pouvez cuire votre poulet autrement qu'au four si vous préférez.

    * La coriandre peut être remplacée par du persil.

    * Vous pouvez supprimer la crème fraîche en mettant un peu plus d'eau et de beurre.

    * Les champignons peuvent être coupés en lamelles plutôt qu'en morceaux.

    * Vous choisissez vous-même votre garniture. Perso, j'ai opté pour le riz.

     

    Bonne popote!

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