• Quiche aux poireaux

    Quiche aux poireaux

    Quiche aux poireaux

     

    Il faut:

    * 1 pâte feuilletée

    * 3 œufs

    * 25cl de crème liquide

    * 20cl de lait

    * sel, poivre, cumin, beurre

    * 50g de gruyère râpé

    * 300g de poireaux

     

    La recette:

    1. Je fais revenir les poireaux lavés et coupés en rondelles dans un peu de beurre. Je sale, je poivre et j'ajoute une pincée de cumin.

    2. Je mélange dans un saladier, les œufs avec la crème liquide, le lait et le gruyère. J'assaisonne de sel et de poivre un petit peu à nouveau.

    3. Je mets la pâte feuilletée dans un moule à tarte, j'étale dessus les poireaux et je verse l'appareil à quiche.

    4. J'enfourne 30 minutes à 200°C.

    5. Je mange chaud ou froid, avec une salade verte.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Vous pouvez opter pour la pâte brisée. Comme d'habitude, faite maison ou toute prête, chacun fait comme il le souhaite.

    * La crème liquide peut être remplacée par de la crème épaisse ou semi-épaisse. A chacun sa préférence.

    * Le cumin n'est pas obligatoire et peut être remplacé par une autre épice également.

    * Les poireaux peuvent être frais ou surgelés.

    * Le gruyère, je n'en mets pas de trop mais si vous adorez ça, ajoutez-en encore un peu.

     

    Bonne popote!

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :