• Quiche au thon

     

    Ingrédients:

    * 1 pâte brisée

    * 2 œufs

    * 15cl de crème fraîche

    * 1 boîte de thon

    * coriandre, sel, poivre

    * 2 pincées de curry en poudre

    * 1/2 citron vert

     

    La recette:

    1. Casser les œufs dans un saladier. Mélanger avec la crème fraîche.

    2. Assaisonner avec le sel, le poivre, de la coriandre, le curry et le jus du citron.

    3. Ajouter le thon égoutté. Mélanger.

    4. Garnir un moule à tarte avec la pâte, verser l'appareil à quiche.

    5. Enfourner dans un four à 180°C pendant environ 15/20 minutes (surveiller la cuisson).

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * J'ai réalise une petite tarte avec ces quantités. : mon moule mesure 22cm de diamètre.

    * J'ai réalisé une pâte brisée moi-même et je n'ai utilisé que la moitié pour une tarte de cette taille. L'autre moitié peut être congelée ou utilisée pour une autre petite tarte.

    * Le thon peut être remplacé par des miettes de crabe.

    * La coriandre peut être remplacée par une autre herbe, la ciboulette par exemple conviendrait très bien.

    * A déguster froid, tiède ou chaud selon vos préférences.

     

    Bonne popote!

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  • Tarte au poivron et au cabillaud

    Tarte au poivron et au cabillaud

     

    Les quantités sont données pour une petite tarte de 22cm de diamètre.

     

    Ingrédients:

    * 2 poivrons verts

    * 200g de filet de cabillaud

    * 1 pâte brisée

    * sel, poivre, paprika

    * 5cl de crème liquide

    * 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

     

    La recette:

    1. Je précuis la pâte 20 minutes à 180°C.

    2. Je fais cuire le cabillaud dans de l'eau avec du sel, du poivre et un peu de paprika.

    3. Pendant ce temps, j'épépine et je taille en lanières les poivrons. Je les fais revenir dans l'huile avec du sel, du poivre, un peu de paprika.

    4. Je coupe grossièrement le cabillaud et j'étale la chair sur la pâte. Je couvre avec les poivrons. Je mouille avec la crème liquide et je remets au four 10 minutes à 180°C.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * J'ai fait une pâte brisée moi-même (tapez pâte brisée dans la recherche et vous aurez ma recette). Mais si vous utilisez une pâte du commerce, précuisez-là un  tout petit peu moins longtemps, elles sont plus rapides à cuire je trouve.

    * J'ai utilisé du poivron vert mais vous pouvez en choisir un autre!

    * Si vous le souhaitez, remplacez la crème liquide par un appareil classique à quiche.

    * Dégustez chaud de préférence!

     

    Bonne popote!

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  • Tarte aux pommes de terre et à la tomate

    Tarte aux pommes de terre et à la tomate

     

    Ingrédients:

    * 1 pâte brisée

    * 3 tomates

    * 1 oignon

    * 150g de pommes de terre

    * sel, poivre, origan

    * 5cl de lait

    * 20cl de crème liquide

    * 3 œufs

    * 2 cuillères à soupe rases de farine

    * 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

     

    La recette:

    1. Je cuis la pomme de terre à l'eau. Je la pèle et je la coupe en rondelles.

    2. Je coupe les tomates en fines rondelles.

    3. Je pèle et j'émince l'oignon.

    4. Je fais revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive une petite dizaine de minutes. Je réserve.

    5. Dans un saladier, je mélange les œufs, la farine, le lait, la crème liquide et j'assaisonne de sel, de poivre et d'origan.

    6. Je mets ma pâte dans un moule à tarte, je dispose les rondelles de tomates, puis l'oignon émincé et enfin les rondelles de pommes de terre.

    7. Je verse l'appareil liquide et je fais cuire 30 minutes à 180°C.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Pour une fois, j'ai réalisé ma pâte moi-même (tapez "pâte brisée" dans la rubrique de recherche et vous trouverez ma recette). Mais comme toujours, qu'elle soit brisée, feuilleté, du commerce ou faite maison, chacun fait comme il le souhaite!

    * J'ai utilisé 3 tomates car elles étaient petites mais si elles sont grosses, 2 peuvent suffire.

    * Chaude ou froide, dégustez-la selon vos goûts. Perso, je les aime chaudes les tartes, accompagnée d'une salade verte!

     

    Bonne popote!

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  • Tarte aux échalotes

    Tarte aux échalotes

     

    Ingrédients:

    * 1 pâte brisée

    * 15 échalotes roses

    * 25cl crème liquide

    * 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

    * 3 œufs

    * thym

    * 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    * 1 cuillère à soupe de sucre

    * sel, poivre

     

    La recette:

    1. Je pèle et je coupe en deux les échalotes dans le sens de la longueur.

    2. Je saupoudre les échalotes avec le sucre et je les fais revenir 10 minutes dans l'huile d'olive.

    3. Dans un saladier, je fouette la crème liquide, la crème fraîche et les œufs. J'assaisonne.

    4. Je mets la pâte dans un moule à tarte. Je dispose les échalotes et je verse l'appareil liquide.

    5. Je fais cuire 30 minutes à 180°C.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Pâte brisée ou feuilletée, du commerce ou faite maison, à vous de voir!

    * Si vous avez du thym, vous pouvez en ajouter un peu à votre préparation liquide.

    * Servie, froide, tiède ou chaude, avec une salade verte par exemple, à vous de choisir!

     

    Bonne popote!

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  • Tarte aux courgettes et aux pommes de terre

    Tarte aux courgettes et aux pommes de terre

     

    Ingrédients:

    * 1 pâte brisée

    * 1 courgette

    * 350g de pommes de terre

    * 2 œufs

    * 250g de crème fraîche

    * 2 cuillères à soupe de lait

    * sel, poivre

    * 1 cuillère à soupe d'huile

     

    La recette:

    1. Je lave et je coupe en rondelles la courgette. Je fais revenir dans l'huile avec du sel et du poivre.

    2. Je lave, je cuis les pommes de terre à l'eau, je les pèle et je les coupe en tranches ni trop fines ni trop épaisses.

    3. Dans un saladier, je mélange la crème fraîche, le lait, les œufs et j'assaisonne de sel et de poivre.

    4. Je mets ma pâte dans un moule à tarte. Je dépose les  pommes de terre, je couvre avec les courgettes et je verse l'appareil à quiche.

    5. J'enfourne 30 minutes à 180°C.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Ne cuisez pas trop longtemps vos pommes de terre. Si elles restent un peu fermes, vous les couperez plus facilement.

    * Si vous souhaitez faire cette tarte sans pommes de terre, mettez 4 courgettes.

    * Vous pouvez ajouter des herbes fraîches à l'appareil à quiche si vous le souhaitez.

    * Chaude ou froide, à chacun sa préférence. Servie avec une salade verte et c'est le top!

     

    Bonne popote!

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