• Tarte aux poivrons, tomates et bacon

     

    Il faut:

    * 1 pâte brisée

    * 1 poivron vert

    * 100g de bacon en tranches

    * 250g de tomates

    * 4 oeufs

    * 5 cl de crème liquide

    * 15cl de lait

    * 1 cuillère à café de thym

    * sel, poivre

     

    La recette:

    1. J'épépine le poivron et je le coupe en dés. Je coupe les tomates en dés aussi.

    2. J'étale la pâte dans un moule à tarte. Je dispose sur la pâte le bacon coupé en lanières, les dés de poivrons et de tomates.

    3. Dans un saladier, je fouette les œufs, la crème liquide et le lait. Je sale, je poivre et j'ajoute le thym.

    4. Je verse sur la tarte. Je fais cuire 35 minutes à 180°C.

    5. Je déguste chaud ou froid.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Vous pouvez préparer votre pâte vous-même.

    * Les tomates peuvent être remplacées par la même quantité de tomates cerises. Il suffira de les couper en deux ou de les laisser entières si elles sont petites.

     

    Bonne popote!

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  • Quiche emmental et roquette

     

    Il faut:

    * 1 pâte brisée

    * 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    * 1 oignon finement haché

    * 250g de roquette

    * 25cl de crème fraîche épaisse

    * 3 oeufs

    * 125g d'emmental râpé

    * sel et poivre

     

    La recette:

    1. Je fais cuire la pâte à blanc.

    2. Je fais chauffer dans une poêle l'huile, j'y fais sauter l'oignon 3 ou 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

    3. J'ajoute la roquette et je prolonge la cuisson de 2 minutes.

    4. Je répartis le contenu de la poêle sur la pâte.

    5. Dans un saladier, je fouette la crème fraîche avec les œufs et l'emmental. Je sale et je poivre.

    6. Je verse sur la roquette et les oignons.

    7. J'enfourne 25 à 30 minutes à 190°C.

    8. Je sers chaud ou à température ambiante.

     

    Bonne popote!

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  • Tarte thon, tomates, oignons

     

    Il faut:

    * 3 oignons

    * 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    * 2 tomates

    * 1 pâte feuilletée

    * 1 blanc d'oeuf

    * 1 grosse boîte de thon (200g)

    * 5 cuillères à soupe de crème liquide

    * 1 cuillère à café de thym

    * 1 cuillère à café de romarin

    * sel, poivre

     

    La recette:

    1. Je pèle et j'émince finement les oignons. Je les fais revenir 10 minutes à feu moyen dans une poêle avec l'huile d'olive. Je sale et je poivre.

    2. Je coupe les tomates en rondelles.

    3. J'étale la pâte dans un moule à tarte. Je pique le fond avec une fourchette et je le badigeonne de blanc d'œuf.

    4. Je répartis le thon, les oignons et les rondelles de tomate.

    5. Je nappe de crème dans laquelle j'ai mélangé les herbes.

    6. Je fais cuire 25 minutes à 180°C.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Une fois n'est pas coutume, si vous préférez la pâte faite maison, ne vous privez pas!

     

    Bonne popote!

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  • Quiche sans pâte

    Quiche sans pâte

     

    Il me faut:

    * 1/2l de lait

    * 100g de farine

    * 3 oeufs

    * 200g de lardons nature

    * 6 saucisses type knacks

    * sel, poivre

     

    La recette:

    1. Je mélange le lait, les oeufs et la farine.

    2. J'ajoute les saucisses coupées en rondelles et les lardons que préalablement revenus à la poêle pour les dégraisser.

    3. Je sale, je poivre.

    4. Je verse dans un moule à tarte assez haut bien beurré.

    5. Je fais cuire 40 minutes à 200°C.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Au niveau de la garniture, j'ai mis ce que les enfants aiment mais faites à votre convenance.

    * Vous pouvez ajouter du gruyère râpé si vous aimez.

     

    Bonne popote!

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  • Tarte aux asperges et jambon cru

    Tarte aux asperges et jambon cru

     

    Voici une recette de tarte salée très simple et très bonne! Pourquoi s'en priver?

    Il me faut: 

    * 20cl de lait

    * 2 oeufs

    * 5 à 6 tranches de jambon cru

    * 20 à 25 asperges (achetées en bocal)

    * 1 pâte brisée

    * sel et poivre

     

    Hop hop hop, je me lance:

    1. Je bats les oeufs et le lait que j'assaisonne avec le sel et le poivre dans un petit saladier.

    2. Je mets ma pâte brisée dans mon moule à tarte. Je dispose sur la pâte mon jambon cru de telle sorte que la pâte en soit recouverte totalement.

    3. Je dispose mes asperges sur le jambon et je verse dessus ma préparation oeufs-lait.

    4. J'enfourne à 180°C durant 35 minutes.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * En saison, si vous utilisez des asperges fraîches, il vous en faudra moins car elles sont plus grosses. Il faudra penser à les éplucher et à les blanchir.

    * Vous pouvez opter pour les asperges vertes également.

     

    Bonne popote!

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