• Quiche aux saucisses, poivron et champignons

    Quiche saucisses, poivron et champignons

     

    Ce qui est chouette avec les quiches, c'est qu'on y met ce qu'on veut!

    Il me faut:

    * 1 pâte brisée

    * 6 saucisses type knacki coupées en rondelles

    * 6 gros champignons de Paris coupés en petits morceaux

    * 1 poivron rouge épépiné et coupé en dés

    * 6 oeufs

    * 25cl de lait

    * sel et poivre

    C'est rapide, c'est simple, je me lance!

    1. J'étale la pâte dans un moule à tarte. Je préchauffe le four à 200°C.

    2. Je répartis sur la pâte les saucisses, les champignons et les dés de poivrons.

    3. Dans un saladier, je fouette les oeufs et le lait. Je sale, je poivre. Je verse sur mes garniture.

    4. J'enfourne 50 minutes et je déguste la quiche chaude.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Vous pouvez mettre un autre type de saucisses si vous préférez.

    Bonne popote!

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  • Tarte feuilletée au boeuf

    Tarte feuilletée au boeuf

     

    C'est tout simple mais c'est bon! Alors que demander de plus?

     

    Il me faut:

    * 1 pâte feuilletée

    * 3 oeufs

    * 20cl de crème liquide

    * 5 cuillères à café de ketchup

    * 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence

    * 300g de boeuf haché

    * 80g de fromage râpé

    * sel et poivre

     

    Je me lance:

    1. Je préchauffe mon four à 180°C. Je casse les oeufs dans un saladier, j'ajoute la crème, le ketchup et les herbes de Provence. Je sale, je poivre et je mélange le tout.

    2. Je mets ma pâte dans un moule à tarte. Je répartis le boeuf sur la pâte. Je parseme de fromage et je verse la crème.

    3. Je fais cuire 25 à 30 minutes. Je la mange chaude, accompagnée d'une salade verte.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * J'ai utilisé une pâte feuilletée mais vous pouvez prendre de la brisée, ou même faire votre pâte vous-même.

     Bonne popote!

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  • Quiche aux oignons

    Quiche aux oignons

     

    Il vous faut:

    * 1 pâte brisée

    * 2 gros oignons

    * 5 oeufs

    * 25cl de crème fraîche

    * 150g d'emmental râpé

    * 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    * sel, poivre

     

    1. Mettez la pâte dans un moule à tarte.

    2. Epluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles.

    3. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile puis faites-y revenir les oignons 3 à 4 minutes.

    4. Mélangez dans un saladier les oeufs et la crème. Ajoutez l'emmental et les oignons. Salez et poivrez.

    5. Versez le tout sur le fond de tarte et enfournez 30 minutes à 200°C.

     

    Bon appétit!

     

     

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  • Flammeküche

    Flammeküche

     

    Tout d'abord, désolée pour la photo pas très jolie! lol Mais elle a été prise à la sortie du four juste avant de passer à table donc pas le temps de soigner ma présentation!

    Cette recette a été réalisée par Christophe, mon mari. Il a ajouté un ingrédient à la recette de base pour changer un peu ...!

    La pâte est faite maison en ce qui nous concerne mais vous pouvez très bien utiliser de la pâte toute prête!

     

    Il vous faut:

    * 240g de pâte à pain fraîche ou décongelée

    * 200g de crème fraîche épaisse

    * 1 oignon blanc

    * 150g de petits lardons (ici nous avons pris des allumettes)

    * herbe de votre choix fraîche et hachée (facultatif)

    * sel et poivre

     

    1. Epluchez l'oignon, ceoupez-le en deux, puis en fines lamelles. Plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes, égouttez-les, étalez-les sur du papier absorbant et laissez refroidir.

    2. Faites dorer les lardons 1 minute à la poêle sans matière grasse.

    3. Préchauffez le four à 210°C. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.

    4. Farinez légèrement le plan de travail, étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 mm en lui donnant une forme ronde ou rectangulaire selon la forme de votre plaque. Posez-la sur la plaque.

    5. Salez et poivrez la crème, ajoutez l'herbe hâchée, étalez-la sur la pâte et répartissez les lardons et les lamelles d'oignons. Faites cuire 15 minutes. Servez dès la sortie du four, accompagnée d'une salade verte.

     

    Bon appétit!

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  • Tarte aux légumes et saumon fumé

     

    Il vous faut:

    * 1 pâte brisée

    * 100g de petits pois (en conserve)

    * 200g de saumon fumé

    * 2 carottes

    * 1 poivron

    * 4 oeufs

    * 20cl de lait

    * sel, poivre

      

    1. Préchauffez le four à 200°C.

    2. Etalez la pâte dans un moule à tarte.

    3. Coupez le saumon fumé en morceaux. Pelez et râpez les carottes. Coupez le poivron en petits cubes.

    4. Battez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le lait, le saumon fumé, les petits pois, les carottes et le poivron. Salez, poivrez.

    5. Versez la préparation sur le fond de tarte. Enfournez et faites cuire 30 minutes.

      

    Bon appétit!

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