• Tarte aux tomates, moutarde et mozzarella

    Tarte aux tomates, moutarde et mozzarella

     

    * 1 pâte brisée

    * 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

    * 2 échalotes

    * 3 tomates

    * 200g de mozzarella

    * 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence

    * poivre

      

    1. Pr&chauffez le four à 180°C.

    2. Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et badigeonnez-le de moutarde.

    3. Pelez les échalotes et émincez-les finement. Répartissez-les sur le fond de tarte.

    4. Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Coupez la mozzarella en tranches.

    5. Répartissez sur le fond de tarte les tomates, couvrez avec la mozzarella. Parsemez d'herbes de Provence. Poivrez.

    6. Enfournez et faites cuire 25 à 30 minutes. Servez chaud.

      

    Bon appétit!

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Tarte au camembert, pommes et lardons

    Tarte au camembert, pommes et lardons

      

    * 3 pommes

    * 1 pâte brisée

    * 100g de lardons fumés

    * 1 camembert

      

    1. Préchauffez le four à 180°C.

    2. Epluchez et coupez les pommes en fines tranches.

    3. Etalez la pâte dans un moule à tarte.

    4. Répartissez les tranches de pommes sur le fond de tarte. Ajoutez les lardons.

    5. Coupez le fromage en fines tranches et disposez-les sur la tarte.

    6. Enfournez et cuire 35 minutes.

      

    Bon appétit!

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Tarte à la macédoine de légumes

    Tarte à la macédoine de légumes

    La recette

    • 1 grosse boîte de macédoine
    • 1 pâte brisée
    • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
    • sel, poivre
    • 20cl de crème liquide
    • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
    • 3 oeufs

    1. Bien égoutter la macédoine.

    2. Mettre la pâte dans un moule à tarte.

    3. Mélanger dans un saladier, les oeufs, la crème épaisse, la crème liquide, la moutarde. Assaisonner.

    4. Ajouter la macédoine à la préparation.

    5. Verser le tout sur la pâte. Cuire environ 30min à 200°C.

    6. Déguster chaud ou froid selon votre préférence.

     

    Bon appétit!

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Tarte aux légumes

    Tarte aux légumes

    Encore une recette de tarte salée, mais j'adore ça! Et cette recette est vraiment bien en plus! Je l'ai testée ce midi et on a adoré.

    C'est une recette tirée du livres "Tartes et Cakes", éditions Fleurus, de Marie-Laure Tombini.

    La recette

    • 350g de chou-fleur
    • 2 poivrons
    • 1 courgette
    • 1 oignon
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 pâte brisée
    • 3 oeufs
    • 3 cuillères à soupe de moutarde
    • 20cl de lait

    1. Préchauffer le four à 180°C.

    2. Cuire les petits bouquets de chou-fleur à l'eau bouillante. Les égoutter.

    3. Couper les poivrons en dés. Rincer et râper la courgette. Peler et hacher finement l'oignon.

    4. Dans une sauteuse huilée, faire revenir la courgette, les poivrons et l'oignon pendant 10 minutes à feu vif en remuant régulièrement.

    5. Etaler la pâte dans un moule à tarte. Répartir tous les légumes dessus.

    6. Dans un saladier, battre les oeufs avec la moutarde et le lait. Saler, poivrer. Verser cet appareil sur les légumes.

    7. Enfourner et cuire 35 minutes.

     

    Mes petits plus

    Si vous aimez ça, vous pouvez ajouter avant d'enfourner des olives et/ou du crottin de chèvre (comme indiqué dans le livre).

    Pour le chou-fleur, je me suis simplifiée les choses en utilisant des bouquets de chou-fleur surgelés.

    La moutarde est assez présente, si vous n'êtes pas très fan, diminuez la quantité en ne mettant que 2 cuillères.

     

    Bon appétit!!!

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Tarte mozzarella et mâche

    Tarte mozzarella et mâche

    Voici la recette toute simple que ma fille nous a concoctée!

    La recette

    • 1 pâte brisée
    • 25cl de lait
    • 3 oeufs
    • herbes de provence
    • 1 boule de mozzarella
    • 1 petit sachet de mâche (125g)
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • poivre

    1. Préchauffer le four à1800C.

    2. Détailler la mozzarella en petits cubes.

    3. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le lait. Ajouter la moutarde, le poivre, les herbes et la mozzarella.

    4. Ajouter la mâche et mélanger.

    5. Etaler la pâte dans un moule à tarte et verser dessus la garniture.

    6. Cuire environ 35 min à 180°C.

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique