• Tarte aux légumes et au thon

    Tarte aux légumes et au thon

    J'aime bien les tartes salées! A manger avec une salade, c'est léger et on peut y mettre à peu près tout ce qu'on veut! En plus, c'est toujours simple à faire, alors autant en profiter!

    La recette

    • 1 pâte brisée
    • 4 oeufs
    • 20cl de lait
    • 1 poivron jaune coupé en cubes
    • 2 carottes pelées et râpées
    • 100g de petits pois (en conserve)
    • 200g de thon
    • sel, poivre

    1. Mettre la pâte dan le moule à tarte.

    2. Battre les oeufs, ajouter le lait.

    3. Ajouter les carottes, le poivron, les petits pois et le thon.

    4. Assaisonner.

    5. Cuire 30 min à 200°C.

    6. Déguster chaud ou froid accompagnée d'une salade verte.

     

    Bon appétit!

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Tarte aux épinards

    Tarte aux épinards

    Voici une recette rapide et toute simple à faire! Lorsque j'ai préparé les lasagnes aux épinards (voir recette précédente), j'avais cuit trop d'épinards! Je cherchais une idée pour les utiliser et voilà ce que ça donne!

    La recette

    • épinards surgelés
    • 2 oeufs
    • 1 cuillère à soupe de wasabi ou de moutarde classique
    • 8cl de lait
    • 1 pâte brisée
    • sel, poivre, beurre

    1. Cuire les épinards avec une noisette de beurre, du sel et du poivre à la casserole.

    2. Ajouter aux épinards, les oeufs, le lait, la moutarde.

    3. Mettre la pâte dans un moule à tarte pas trop grand (20cm de diamètre). Etaler les épinards sur la pâte.

    4. Cuire au four environ 15/20min (jusqu'à ce que la pâte soit dorée) à 180°C.

     

    Mes petits conseils

    • Comme toujours, si vous préférz préparer votre pâte maison, faites vous plaisir!
    • Je ne peux pas vous donner la quantité d'épinards utilisés car j'ai fait ça à l'oeil, j'ai utilisé le surplus d'épinards que j'avais cuit pour mes lasagnes.

    Bon appétit!

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique