• Roulé tout coco

    Roulé tout coco

     

    Pour la crème :

    * 10cl de lait de coco

    * 10cl de crème fraîche liquide

    * 1 œuf + 1 jaune

    * 65g de sucre

    * 30g de farine

    * 10cl de lait

    * 40g de noix de coco râpée

    Pour le biscuit:

    * 4 œufs

    * 150g de sucre en poudre

    * 100g de farine

    * 1 pincée de sel

    * 1/2 sachet de levure chimique

    * 50g de noix de coco râpé

    Pour la décoration:

    * noix de coco râpée

     

    La recette:

    1. Je prépare la crème : je verse dans un petit saladier le lait de coco et la crème liquide. Je mélange.

    2. Dans un autre saladier, je bats l'œuf et le jaune avec le sucre. J'incorpore la farine. J'ajoute cette préparation à la première et j'ajoute le lait.

    3. Je verse la crème dans une casserole et je porte sur feu doux sans cesser de mélanger. Je fais cuire jusqu'à épaississement. Je verse la crème dans un saladier pour la faire refroidir. Je fouette. J'incorpore la noix de coco râpée. Je réserve au frais.

    4. Je prépare le biscuit : je casse les œufs en séparant les blancs des jaunes. Je travaille les jaunes avec le sucre.

    5. J'ajoute la farine, le sel et la levure. Je bats les blancs en neige. J'en ajoute le tiers à la pâte à biscuit pour la détendre un peu. J'incorpore le reste des blancs en neige et la noix de coco râpée et je mélange délicatement.

    6. Je tapisse une plaque rectangulaire d'une feuille de papier sulfurisé. J'étale la pâte en couche régulière. J'enfourne 15 minutes à 160°C.

    7. A la sortie du four, je pose sur mon plan de travail un torchon humide. Je renverse le biscuit dessus, ainsi, je peux le décoller facilement de la feuille de papier sulfurisé.

    8. Je roule doucement le biscuit sur lui-même. Je l'entoure du torchon humide et je le laisse ainsi jusqu'à utilisation.

    9. Quand le biscuit est refroidi et que la crème a pris au frais, je déroule le biscuit, j'étale la crème (j'en garde un peu pour la décoration). J'enroule à nouveau le biscuit sans trop le serrer. J'étale le reste de crème sur le gâteau et je le parsème de noix de coco râpée. J'appuie légèrement avec les doigts pour que ça adhère.

    10. Je mets sur le plat de service et c'est parti pour la dégustation.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Vous pouvez ajouter un peu de rhum (pas plus de 2 cuillères à soupe) à la crème au début de sa préparation (lorsque vous mélangez le lait de coco et la crème liquide).

    * J'ai modifié les quantités de ma recette car perso, j'ai réalisé la crème avec le double des quantités que je viens de vous noter et j'ai eu deux fois trop de crème!

     

    Bonne popote!

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :