-
Salade de patates douces rôties
Salade de patates douces rôties
Pour 4 personnes, il vous faut:
* 600g de patates douces pelées et coupées en cubes
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 cuillère à café de coriandre hachée
* 1/2 cuillère à café de cumin moulu
* 1/4 cuillère à café de cannelle en poudre
* 175g de haricots verts
* 150g de roquette
* 50g de pistaches
* sel et poivre
Pour la sauce, il vous faut:
* 1 yaourt nature brassé
* 1 petite gousse d'ail pilée
* 1 piment vert (doux) coupé en fines lamelles
* 1 cuillère à soupe de jus de citron
* 1 cuillère à café de miel liquide
* 50ml d'huile d'olive
1. Mettez les patates douces dans un plat qui va au four. Mélangez l'huile d'olive et les épices dans un bl. Salez, poivrez. Versez sur les patates et mélangez pour les enrober. Faites cuire 30 minutes à 220°C. Mélangez à mi-cuisson.
2. Pendant ce temps, préparez la sauce: mélangez le yaourt, l'ail, le piment, le jus de citron et le miel. Salez et poivrez. Ajoutez l'huile et battez l'ensemble. Réservez au frais.
3. 10 minutes avant la fin de la cuisson, faites cuire les haricots verts à l'eau (j'ai utilisé des surgelés, très pratiques et meilleurs que ceux en conserve!).
4. Lorsque tout est prêt, mettez dans les assiettes, la roquette, puis les haricots verts, les patates douces. Mettez quelques pistaches et arrosez de sauce.
Bon appétit!
-
Commentaires