• Salade de pommes de terre au cola

    Salade de pommes de terre au cola

    Cuisiner avec du soda, c'est une première pour moi! Je connaissais bien sûr l'utilisation du cola en cuisine pour en avoir entendu parler à la télévision dans des émissions culinaires et je m'étais dit qu'un jour ... j'essaierai!

    Ce jour est arrivé! Et très franchement, je ne suis pas déçue! Je suis surprise et satisfaite! Vous voulez la recette?! Allez, comme je suis gentille, je vous la donne de bon ♥!

    Les quantités sont données pour 2 personnes.

    J'ai besoin de :

    • 300g de petites pommes de terre
    • 15g de beurre
    • 20cl de cola
    • sel, poivre
    • un peu de salade de mon choix
    • 1 petite tomate
    • 1 petite gousse d'ail
    • 5 cl d'huile de tournesol
    • 1.5 cuillère à soupe de vinaigre
    • 1/2 cuillère à café de moutarde

     

    Hop hop hop, on s'y met:

    * J'épluche les pommes de terre et je les coupe en quartiers pas trop épais. Je fais fondre le beurre dans une sauteuse sur feu vif, j'ajoute les pommes de terre et je les fais dorer des deux côtés.

    * Je baisse le feu, je verse 7.5cl de cola, j'enrobe les pommes de terre de cola.

    * J'ajoute à nouveau 7.5cl de cola et 1 pincée de sel. Je laisse cuire environ 15 minutes en remuant. Il faut que tout le cola soit absorbé.

    * Je prépare la vinaigrette : j'épluche l'ail, je le presse et je le mélange avec 5cl de cola, l'huile, le vinaigre, la moutarde, du sel et du poivre.

    * Je lave ma salade, je l'essore. Je coupe la tomate en fins quartiers.

    * Dans mon assiette, je dispose la salade, les quartiers de tomate, les quartiers de pommes de terre et j'arrose de vinaigrette.

    A table! C'est prêt!

     

    Petits Conseils Utile ou Futiles:  

    * J'ai utilisé des pommes de terre pour purée car j'avais peur que les pommes de terre à chair ferme aient du mal à cuire en peu de temps et c'était parfait! Mais si vous préférez en utiliser d'autres, faites comme bon vous semble!

    * Pour la salade, j'ai pris de la laitue, mais là aussi, vous pouvez très bien utiliser autre chose!

    * La tomate peut être remplacée par des tomates cerises.

    * Pour la vinaigrette, j'ai utilisé une huile de tournesol et un vinaigre d'alcool, mais vous pouvez fort bien varier!

    * En ce qui me concerne, la salade m'a suffit, mais mon époux a regretté l'absence de "viande"! Aaaaah, ces hommes! Du coup, je lui ai servi avec une tranche de jambon blanc! A vous de voir!

    * Pour presser l'ail, j'utilise un presse-ail de ce type : http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/00089163/ C'est un petit outil très pratique! Mais surtout, je pense à retirer le germe de ma gousse!

    * Pour mesurer les toutes petites quantités de liquide, j'utilise ça : http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/10233259/ Encore un petit outil très peu cher et bien pratique!

      

    Allez, il ne vous reste plus qu'à tester la recette!

    Bonne popote!

     

     

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