• Sauce légère au ketchup

    Sauce légère au ketchup

    Sauce légère au ketchup

     

    Il me faut:

    * 1 oeuf

    * 1 cuillère à café de moutarde

    * 10 cuillères à soupe d'huile de tournesol

    * 2 cuillères à soupe de ketchup

    * 1/2 cuillère à café de vinaigre

     

    La recette:

    1.  Je sépare le blanc du jaune d'œuf. Je mélange le jaune avec la moutarde dans un bol, je sale, je poivre. Je verse l'huile petit à petit en fouettant afin d'obtenir une mayonnaise. Je monte le blanc en neige.

    2. Dans un saladier, j'ajoute à la mayonnaise le ketchup et le vinaigre. J'incorpore le blanc en neige délicatement.

    3. Je mets la sauce dans un ramequin et je réserve au frais.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Utilisez le vinaigre de votre choix.

    * Cette sauce accompagne très bien les crevettes, les crudités etc ...

     

    Bonne popote!

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :