• Tarte ananas-framboise-coco

    Tarte ananas-framboise-coco

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    C'est mon mari qui a réalisé cette recette! Je n'ai fait que décorer avec les fruits! wink2

    Liste de courses:

    - Pour la pâte sablée

    * 250g de farine

    * 140g de beurre en morceaux

    * 100g de sucre semoule

    *  1 jaune d'oeuf

    - Pour la crème

    * 40cl de lait de coco

    * 4 jaunes d'oeufs

    * 40g de sucre semoule

    * 50g de Maïzena

    * 2 cuillères à soupe de rhum

    -Pour le décor

    * 1 petite boîte d'ananas en tranches au sirop

    * 125g de framboises

     

    La recette:

    1. Je prépare la pâte sablée : je tamise la farine dans un gros saladier, j'ajoute le beurre en parcelles et le sucre.

    2. A l'aide de mes mains, je sable le tout afin d'incorporer le beurre au reste.

    3. Lorsque la texture du sable est assez fine, j'ajoute le jaune d'œuf, je continue à malaxer à la main afin d'obtenir une boule de pâte lisse.

    4. J'enveloppe la pâte dans du film alimentaire et je réserve au frais 2h.

    5. Je sors la pâte du réfrigérateur, je l'étale sur un plan de travail fariné et je la mets dans un moule à tarte ou dans un cercle pour des bords bien lisses.

    6. Je porte à ébullition le lait de coco.

    7. Dans un saladier, je fouette les jaunes d'œufs avec le sucre et la Maïzena. Je verse le lait de coco bouillant en fouettant. J'ajoute le rhum.

    8. Je verse la préparation sur le fond de tarte. J'enfourne et je fais cuire 30 minutes à 180°C.

    9. Je laisse refroidir et je décore en alternant des framboises et des morceaux d'ananas.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Vous pouvez acheter une pâte sablée toute prête si vous préférez!

    * Vous pouvez précuire légèrement la pâte sablée si vous le souhaitez.

    * Les framboises peuvent être remplacées par des fraises!

     

    Bonne popote!

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 29 Mai 2014 à 11:46

    Quel plaisir en lisant cette recette ! A charge pour moi de l'a réaliser !

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    2
    Jeudi 29 Mai 2014 à 14:31
    Oui! Il faut la tester! C'est aussi joli que bon! :)
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