• Tarte au Carambar

     

    Tarte au Carambar

    Vous êtes dingue de Carambar mais vous avez peur de perdre une dent chaque fois que vous essayez d'en croquer un? La Tarte au Carambar est faite pour vous!

    Tarte au Carambar

    Ingrédients:

    • 1 pâte feuilletée prête à l'emploi
    • 20 carambars au caramel
    • 10cl de lait
    • 1 feuille de gélatine

    1. Cuire la pâte feuilletée à blanc.

    2. Ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.

    3. Faire fondre les carambars dans le lait à la casserole.

    4. Lorsque c'est fondu, incorporer la gélatine essorée et mélanger.

    5. Verser sur la pâte et mettre au frais pour que ça durcisse un peu.

    Mes petits conseils:

    • Si vous souhaitez préparer votre pâte vous-même, faites-vous plaisir!
    • Pour cuire la pâte à blanc, pensez à la couvrir d'une feuille de papier cuisson et de billes de cuisson ou de légumes secs afin qu'elle ne gonfle pas.
    • Les quantités sont données pour un petit moule à tarte ( 20cm de diamètre).
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  • Commentaires

    1
    malon2010
    Samedi 20 Avril 2013 à 09:08

    Bonjour,je viens de tentais votre recette pour 16h,ça sent bon le carambar,mais n ayant pas de pate feuillete et trop long a faire je l ai faite avec de la pate sablee maison.bon w-e

    2
    On a faim! Profil de On a faim!
    Samedi 20 Avril 2013 à 11:23

    Super! Oui, c'est sûrement encore meilleur avec de la pâte maison! J'avais utilisais une pâte prête à l'emploi car je l'avais préparée en dernière minute!

    Si le goût du carambar est trop prononcé, la prochaine fois, remplace le lait par de la crème liquide et augmente la quantité.

    Perso, je voulais vraiment garder le goût du carambar au caramel, même si c'est un peu fort!

    Bon app'!

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