• Tarte aux asperges et jambon cru

    Tarte aux asperges et jambon cru

    Tarte aux asperges et jambon cru

     

    Voici une recette de tarte salée très simple et très bonne! Pourquoi s'en priver?

    Il me faut: 

    * 20cl de lait

    * 2 oeufs

    * 5 à 6 tranches de jambon cru

    * 20 à 25 asperges (achetées en bocal)

    * 1 pâte brisée

    * sel et poivre

     

    Hop hop hop, je me lance:

    1. Je bats les oeufs et le lait que j'assaisonne avec le sel et le poivre dans un petit saladier.

    2. Je mets ma pâte brisée dans mon moule à tarte. Je dispose sur la pâte mon jambon cru de telle sorte que la pâte en soit recouverte totalement.

    3. Je dispose mes asperges sur le jambon et je verse dessus ma préparation oeufs-lait.

    4. J'enfourne à 180°C durant 35 minutes.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * En saison, si vous utilisez des asperges fraîches, il vous en faudra moins car elles sont plus grosses. Il faudra penser à les éplucher et à les blanchir.

    * Vous pouvez opter pour les asperges vertes également.

     

    Bonne popote!

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 21 Mai 2015 à 10:11

    Génial, je ne connaissais pas, belle tare bravo,


    Humm vive les asperges, cuites ou crues, vertes ou blanches! Blog Louisette


     


    blogs louisette, mons, 2015,asperges,legumes ,saisons, Jurbise,agriculture raisonnée  fraises, menu gastronomique,

    2
    Jeudi 21 Mai 2015 à 10:36

    Merci beaucoup! smile

    Votre commentaire m'a permis en même temps de découvrir votre blog en plus!

    Au plaisir! Bonne journée! smile

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