• Tarte aux échalotes

    Tarte aux échalotes

    Tarte aux échalotes

     

    Ingrédients:

    * 1 pâte brisée

    * 15 échalotes roses

    * 25cl crème liquide

    * 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

    * 3 œufs

    * thym

    * 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    * 1 cuillère à soupe de sucre

    * sel, poivre

     

    La recette:

    1. Je pèle et je coupe en deux les échalotes dans le sens de la longueur.

    2. Je saupoudre les échalotes avec le sucre et je les fais revenir 10 minutes dans l'huile d'olive.

    3. Dans un saladier, je fouette la crème liquide, la crème fraîche et les œufs. J'assaisonne.

    4. Je mets la pâte dans un moule à tarte. Je dispose les échalotes et je verse l'appareil liquide.

    5. Je fais cuire 30 minutes à 180°C.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Pâte brisée ou feuilletée, du commerce ou faite maison, à vous de voir!

    * Si vous avez du thym, vous pouvez en ajouter un peu à votre préparation liquide.

    * Servie, froide, tiède ou chaude, avec une salade verte par exemple, à vous de choisir!

     

    Bonne popote!

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