• Tarte aux légumes

    Tarte aux légumes

    Tarte aux légumes

    Encore une recette de tarte salée, mais j'adore ça! Et cette recette est vraiment bien en plus! Je l'ai testée ce midi et on a adoré.

    C'est une recette tirée du livres "Tartes et Cakes", éditions Fleurus, de Marie-Laure Tombini.

    La recette

    • 350g de chou-fleur
    • 2 poivrons
    • 1 courgette
    • 1 oignon
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 pâte brisée
    • 3 oeufs
    • 3 cuillères à soupe de moutarde
    • 20cl de lait

    1. Préchauffer le four à 180°C.

    2. Cuire les petits bouquets de chou-fleur à l'eau bouillante. Les égoutter.

    3. Couper les poivrons en dés. Rincer et râper la courgette. Peler et hacher finement l'oignon.

    4. Dans une sauteuse huilée, faire revenir la courgette, les poivrons et l'oignon pendant 10 minutes à feu vif en remuant régulièrement.

    5. Etaler la pâte dans un moule à tarte. Répartir tous les légumes dessus.

    6. Dans un saladier, battre les oeufs avec la moutarde et le lait. Saler, poivrer. Verser cet appareil sur les légumes.

    7. Enfourner et cuire 35 minutes.

     

    Mes petits plus

    Si vous aimez ça, vous pouvez ajouter avant d'enfourner des olives et/ou du crottin de chèvre (comme indiqué dans le livre).

    Pour le chou-fleur, je me suis simplifiée les choses en utilisant des bouquets de chou-fleur surgelés.

    La moutarde est assez présente, si vous n'êtes pas très fan, diminuez la quantité en ne mettant que 2 cuillères.

     

    Bon appétit!!!

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