• Tarte frangipane et fleur d'oranger

     

    Tarte frangipane et fleur d'oranger

    Tarte frangipane et fleur d'oranger

     

    Il vous faut:

    * 1 pâte à tarte toute prête (brisée dans mon cas)

    * 150g de beurre mou

    * 150g de sucre glace

    * 3 oeufs

    * 40g d'amandes effilées

    * 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger (ou 1/2 cuillère si vous préfèrez un goût léger)

     

    1. Mettez la pâte dans un moule à tarte. Réservez au frais.

    2. Coupez le beurre en morceaux et malaxez-le avec une spatule en bois pour le rendre pommade. Ajoutez la poudre d'amandes et le sucre. Continuez à travailler à la spatule.

    3. Ajoutez les oeufs préalablement battus avec la fleur d'oranger. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

    4. Etalez la préparation uniformément sur le fond de pâte. Parsemez les amandes effilées.

    5. Enfournez 30 minutes à 200°C. Servez tiède ou à température ambiante.

     

    Bon appétit!

     

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