• Tarte Normande

    Tarte Normande

     

    Voici une recette très simple et très bonne! Faites-vous plaisir!

    La recette

    • 2 oeufs
    • 50g de sucre en poudre
    • 20cl de crème liquide
    • 1 cuillère à café de vanille liquide
    • 1 cuillère à soupe de calvados
    • 1 pâte brisée
    • 1 grosse pomme

    1. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Incorporez la crème, la vanille et le calvados.

    2. Etalez la pâte dans un moule à tarte de 20cm de diamètre. Piquez le fond avec une fourchette.

    3. Pelez la pomme et coupez la en quartiers.

    4. Disposez les quartiers de pomme sur la pâte et versez doucement la préparation liquide.

    5. Enfournez et faites cuire 45min à 180°C.

     

    Mes petits conseils:

    • Avant d'arrêter la cuisson, piquez les pommes avec un couteau. Si elles sont encore un peu trop fermes à votre goût, prolongez légèrement la cuisson.
    • La tarte normande est meilleure à température ambiante.
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :