• Tarte banane-chocolat

    Tarte banane-chocolat

     

    Il faut:

    * 1 pâte à tarte

    * 100g de chocolat noir

    * 10cl de crème liquide

    * 2 ou 3 bananes (selon la taille)

    * 50g de sucre

    * 10cl de lait

    * 3 œufs

     

    La recette:

    1. Je précuis la pâte à blanc à 180°C pendant 15 minutes.

    2. Je fais fondre au micro-ondes le chocolat cassé en morceaux avec la crème liquide.

    3. Je verse le chocolat sur la pâte. Je coupe les bananes en rondelles et je les dépose sur le chocolat.

    4. Je mélange les œufs, le sucre et le lait. Je verse doucement sur les bananes.

    5.  Je cuis à 180°C pendant 20 minutes.

    6. Je réserve au frais et je déguste quand c'est refroidi.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * J'ai utilisé une pâte brisée toute prête, mais vous pouvez la faire ou bien opter pour de la feuilletée ou sablée.

    * Le chocolat noir peut être remplacé par un autre chocolat.

     

    Bonne popote!

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  • Tarte au flan à la vanille

    Tarte au flan à la vanille

     

    Il faut:

    * 1 pâte brisée

    * 3 œufs

    * 75g de farine

    * 100g de sucre

    * 25cl de lait

    * 20cl de crème liquide

    * 1 cuillère à soupe de vanille liquide

     

    La recette:

    1. Je fais cuire la pâte à blanc 15 minutes à 200°C.

    2. Je mélange le sucre, les œufs, la farine et la vanille.

    3. Je fais bouillir le lait et la crème. J'ajoute le liquide à la préparation précédente.

    4. Je verse le tout sur la pâte à tarte et je fais cuire 30 minutes à 180°C.

    5. Je laisse refroidir 2h au frais.

     

    Bonne popote!

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  • Tarte fondante au chocolat

    Tarte fondante au chocolat

     

    Il faut:

    * 1 pâte brisée

    * 100g de chocolat noir

    * 40g de farine

    * 100g de beurre

    * 50g de sucre

    * 1 sachet de sucre vanillé

    * 3 œufs

    * 3 cuillères à soupe de lait

     

    La recette:

    1. Je mets ma pâte à tarte dans un moule à tarte et je précuis 10 minutes à 200°C.

    2. Je fouette les œufs avec les sucres, j'ajoute la farine et je mélange.

    3. Je fais fondre le chocolat cassé en morceaux 1 min au micro-ondes à puissance minimale avec le lait.

    4. J'ajoute le beurre coupé en dés et je mélange pour le faire fondre.

    5. Je verse la crème au chocolat sur la pâte et je fais cuire 10 minutes à 150°C.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * J'ai privilégié la pâte toute prête mais vous pouvez la faire vous-même!

    * Si vous voulez que la pâte soit plus cuite, précuisez-la 15 minutes au lieu de 10.

     

    Bonne popote!

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  • Tarte au sucre

    Tarte au sucre

    Recette trouvée sur le blog de keskonmangemaman et c'est mon mari qui l'a réalisée.

     

    Il faut:

    * 100g de lait

    * 50g de crème liquide entière

    * 2 cuillères à café de sucre + 80g

    * 12g de levure de boulanger

    * 2 œufs

    * 300g de farine

    * 1 pincée de sel

    * 60g de crème épaisse

    * 40g de beurre

     

    La recette:

    1. Je mets dans le bol du robot les ingrédients suivants (dans cet ordre-là) : le lait, la crème liquide, 2 cuillères à café de sucre, la levure émiettée, 1 œuf, la farine et le sel. Je pétris le tout.

    2. Je laisse reposer la pâte au moins 1h30 puis je beurre et je farine un moule rond.

    3. J'étale la pâte avec les mains, je la dépose dans le moule. Avec les doigts, je fais des trous partout dans la pâte.

    4. Je laisse reposer encore 30 minutes.

    5. Pendant ce temps, je bats l'œuf restant, la crème épaisse et le restant de sucre.

    6. Je verse le tout sur la brioche. Je dépose de petits morceaux de beurre sur toute la brioche.

    7. Je fais cuire 35min à 160°C.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Nous avons utilisé un sucre blanc mais vous pouvez mettre de la cassonade.

    * La levure de boulanger fraîche, c'est le top! En effet, sur la photo, c'est la 2ème tarte au sucre que mon mari a réalisée. Il l'a faite avec de la levure de boulanger déshydratée et le résultat est décevant : la brioche a peu gonflé et ça se ressent dans sa texture du coup ... La 1ère (et dire que je n'avais pas pris de photo ...), réalisée avec de la levure fraîche était bien plus belle. La brioche était parfaite.

    Bonne popote!

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  • Tarte rustique aux poires et à la cannelle

    Tarte rustique aux poires et à la cannelle

     

    Pour la pâte:

     * 200g de farine

    * 1 pincée de sel

    * 30g de sucre roux

    * 160g de beurre en morceaux

    Pour la garniture:

     * 750g de poires

    * 2 cuillères à soupe de jus de citron

    * 2 cuillères à café de Maïzena

    * 80g de sucre

    * 1 pointe de couteau de cannelle

    * 1 sachet de sucre vanillé

     

    La recette:

    1. Je mets dans un saladier la farine avec le sel, le sucre roux et le beurre. J'ajoute 3 cuillères à soupe d'eau très froide. Je travaille la pâte à la main pour qu'elle devienne homogène. Je la place 1 heure au frais.

    2. Je pèle les poires, je les coupe en 4, je les épépine et je les détaille en fines lamelles. Je les mets dans un plat et je les arrose avec le jus de citron.

    3. J'ajoute la Maïzena, le sucre, la cannelle et le sucre vanillé. Je mélange.

    4. J 'étale la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. J'ajoute un peu de farine si nécessaire pour éviter que ça ne colle.

    5. Je garnis mon moule à tarte avec ma pâte. Je verse la garniture et je la répartis bien.

    6. J'enfourne 40 minutes à 200°C.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Pour ceux qui n'aiment pas la cannelle, supprimez-la de la recette.

    * Vous n'aimez pas préparer vos pâtes sèches? Vous voulez gagner du temps? Achetez une bonne pâte dans le commerce.

    * Vous voulez ajouter un peu de croquant? Ajoutez 50g d'amandes effilées à la garniture.

    * Froid ou tiède ... à vous de choisir!

    Bonne popote!

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