• Tarte au mascarpone

    Tarte au mascarpone

      

    Il vous faut:

    * 250g de mascarpone

    * 4 oeufs

    * 100g de sucre

    * 50g de poudre d'amandes

    * 1 cuillère à café de fleur d'oranger

    * 1 pâte briséee

      

    1. Etalez la pâte dans un moule à tarte.

    2. Dans un saladier, mélangez le mascarpone et les oeufs.

    3. Ajoutez le sucre, la poudre d'amandes et la fleur d'oranger.

    4. Versez sur le fond de tarte et faites cuire 40 minutes à 180°C.

    5. Dégustez tiède ou froid.

      

    Bon appétit!

      

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Tarte aux prunes

    Tarte aux prunes

     

    Il vous faut:

    * 1 pâte à tarte

    * 120g de sucre en poudre

    * 500g de prunes

     

    1. Etalez la pâte dans un moule à tarte.

    2. Coupez les prunes en deux et retirez les noyaux.

    3. Dans un saladier, mélangez les prunes et le sucre.

    4. Disposez les prunes sur le fond de tarte, côté bombé vers le haut.

    5. Faites cuire environ 35 min à 180°C.

     

    Bon appétit!

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Custard tart

    Custard tart 

      

    On dit qu'Henri IV aurait demandé de la custard tart pour son couronnement en 1399. Depuis, les Londoniens en raffolent.

    La pâte

    * 150g de farine

    * 2 cuillères à soupe de sucre glace

    * 85g de beurre doux, bien froid, coupé en cubes

    * 1 jaune d'oeuf

    * 1 cuillère à soupe d'eau froide

    La crème anglaise

    * 300ml de crème fraîche épaisse

    * 50ml de lait

    * 1 gousse de vanille

    * 4 jaunes d'oeufs

    * 50g de sucre en poudre

    Pour dorer

    * 1 oeuf légèrement battu

    Pour saupoudrer

    * sucre glace ou cannelle en poudre

      

     1. Mélanger la farine, le sucre glace et le beurre jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Ajouter le jaune d'oeuf et 1/2 cuillère à soupe d'eau froide, mélanger pour obtenir une boule de pâte.

    2. Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte pour former un disque. L'envelopper dans du film alimentaire et mettre au frais pendant 30 minutes. Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte et en garnir un moule à tarte beurré puis mettre au congélateur 30 minutes.

    3. Piquer le fond de tarte à la fourchette, recouvrir de papier sulfurisé puis de billes de cuisson (ou de haricots secs) et mettre au four 10 minutes jusqu'à ce que la pâte commence à dorer. Badigeonner le fond de tarte d'oeuf battu et enfourner 4 minutes.

    4. Dans une casserole, faire chauffer la crème, le lait et la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur. Porter à ébullition puis retirer du feu.

    5. Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre. Retirer la gousse de vanille et verser progressivement le mélange à la crème sur les oeufs tout en mélangeant. Passer la préparation au tamis et laisser reposer 15 à 20 minutes.

    6. Placer le moule à tarte sur une plaque du four et y verser délicatement la crème. Faire cuire pendant 7 minutes environ. Baisser la température à 120°C et cuire encore 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la crème prenne.

    7. Laisser reposer à température ambiante. Saupoudrer de sucre glace ou de cannelle et servir.

     

    Bon appétit!

      

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Mi-tarte mi-gâteau à la noix de coco

    Mi-tarte mi-gâteau à la noix de coco

    Mi-tarte mi-gâteau à la noix de coco

    • 1 pâte sablée
    • sucre glace

    Pour la confiture

    • 125g de noix de coco râpée
    • 125g de sucre en poudre

    Pour la crème pâtissière

    • 25cl de lait
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 75g de sucre en poudre
    • 25g de Maïzena

    Pour la pâte à gâteau

    • 3 oeufs entiers
    • 100g de sucre semoule
    • 100g de farine

    1. Préparez la confiture : dans une casserole, portez à ébullition 20cl d'eau avec la noix de coco et le sucre. Faites cuire à feu vif pendant 10 min sans cesser de remuer. Laissez refroidir.

    2. Préchauffez le four à 180°C.

    3. Préparez la crème pâtissière : dans une casserole, portez le lait à ébullition. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez la Maïzena et fouettez. Versez le lait progressivement sur la préparation en fouettant constamment. Transvasez ce mélange dans la casserole. Portez à nouveau à ébullition en remuant constamment jusqu'à épaississement.

    4. Préparez la pâte : dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre, puis ajoutez la farine. Mélangez.

    5. Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte. Recouvrez de confiture, puis de crème pâtissière et enfin d'une couche de pâte à gâteau.

    6. Enfournez et faites cuire 25min.

    7. Lorsque c'est refroidi, saupoudrez de sucre glace et amusez-vous à faire un décor à l'aide de pochoirs ou en découpant des formes dans une feuille de papier.

     

    Bon appétit!

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • Tarte Normande

     

    Voici une recette très simple et très bonne! Faites-vous plaisir!

    La recette

    • 2 oeufs
    • 50g de sucre en poudre
    • 20cl de crème liquide
    • 1 cuillère à café de vanille liquide
    • 1 cuillère à soupe de calvados
    • 1 pâte brisée
    • 1 grosse pomme

    1. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Incorporez la crème, la vanille et le calvados.

    2. Etalez la pâte dans un moule à tarte de 20cm de diamètre. Piquez le fond avec une fourchette.

    3. Pelez la pomme et coupez la en quartiers.

    4. Disposez les quartiers de pomme sur la pâte et versez doucement la préparation liquide.

    5. Enfournez et faites cuire 45min à 180°C.

     

    Mes petits conseils:

    • Avant d'arrêter la cuisson, piquez les pommes avec un couteau. Si elles sont encore un peu trop fermes à votre goût, prolongez légèrement la cuisson.
    • La tarte normande est meilleure à température ambiante.
    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique