• Truffes au chocolat noir

    Truffes au chocolat noir

    Truffes au chocolat noir

     

    Pour environ 40 petites truffes:

    * 300g de chocolat noir

    * 2 cuillères à soupe de lait

    * 100g de beurre

    * 125g de sucre glace

    * 2 jaunes d'œufs

    * 4cl de crème liquide

    * cacao en poudre

     

    La recette:

    1. Je fais fondre à la casserole le chocolat cassé en morceaux avec le lait.

    2. J'ajoute le beurre coupé en morceaux hors du feu et je mélange à la spatule en bois.

    3. J'ajoute les jaunes d'œufs un par un et je mélange.

    4. J'ajoute la crème liquide et je mélange.

    5. J'ajoute le sucre glace et je fouette bien.

    6. Je verse dans un saladier et je mets au frais pour 3h.

    7. A la sortie du frigo, je prends un petit tas de ganache à l'aide d'une petite cuillère que j'enrobe tout de suite de cacao. En même temps que je l'enrobe, je forme la boule. Je procède ainsi jusqu'à épuisement de la ganache.

    8. Je les conserve au frais. Quelques heures plus tard ou le lendemain, la texture sera un plus compacte tout en restant fondante.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

     * Si vous le souhaitez, parfumez vos truffes avec un peu de rhum ou de vanille.

    * J'ai réalisé exactement 40 truffes avec ces quantités mais tout dépendra de la taille de vos truffes.

    * N'essayez pas de former les boules avant de les rouler dans le cacao, la ganache colle aux doigts. Une fois légèrement enrobées, vous pourrez former très facilement les petites boules.

    * Elles seront très fondantes si vous les dégustez aussitôt, un peu plus fermes si vous avez la patience d'attendre ...

     

    Bonne popote!

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :