• Velouté de patates douces

    Velouté de patates douces

    Velouté de patates douces

     

    Pour 3 personnes, il me faut:

    * 2 petits oignons

    * 1 gousse d'ail

    * 2 tomates

    * 500g de patates douces

    * 2 cuillères à soupe d'huile

    * 1 l de bouillon de légumes

    * sel, poivre

    * persil plat

     

    La recette:

    1. J'épluche et je hache finement les oignons et l'ail.

    2. Je coupe les tomates lavées en gros cubes.

    3. J'épluche et je découpe les patates douces en dés.

    4. Dans une casserole, je fais revenir les légumes dans l'huile. J'ajoute le bouillon, je sale, je poivre et je porte à frémissement. Je laisse mijoter à couvert sur feu moyen 20 minutes.

    5. Je mixe la soupe, j'ajoute le persil. Je rectifie l'assaisonnement si nécessaire et je sers bien chaud.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Pour un goût plus relevé, vous pouvez ajouter un trait de jus de citron avant le service ou bien du gingembre.

    * Si vous aimez ça, ajoutez de la crème fraîche avant le service.

     

    Bonne popote!

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :