• Velouté froid à la tomate

    Velouté froid à la tomate

    Velouté froid à la tomate

     

    Pour environ 1l de préparation:

    * 1/2 concombre

    * 2 oignons

    * 5 tomates bien mûres

    * 1/2 botte de ciboulette

    * 6 cuillères à soupe de ketchup

    * 5 glaçons

    * 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    * sel et poivre

     

    La recette:

    1. J'épluche le concombre et les oignons. Je lave les tomates. Je détaille tous les légumes en morceaux. Je lave et je hache la ciboulette.

    2. Je mixe les morceaux de concombre, d'oignon, et de tomate avec le ketchup, les glaçons et un verre d'eau. Je sale, je poivre, j'ajoute l'huile d'olive. Je mélange, je verse dans des verrines et je réserve au frais 30 minutes.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Vous pouvez remplacer la ciboulette par une autre herbe fraîche. Le basilic étant idéal gustativement ici.

    * Vous pouvez servir avec 1 glaçon si vous souhaitez ce que ce soit vraiment très frais.

    * Des croûtons de pain de campagne peuvent accompagner ces verrines.

    * Hors saison, utilisez des tomates pelées en conserve.

     

    Bonne popote!

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