• Cake au chocolat et sa crème anglaise au thé aux fruits rouges

    Cake au chocolat et sa crème anglaise au thé aux fruits rouges

    Cake au chocolat et sa crème anglaise au thé aux fruits rouges

    Encore un dessert tout simple à la portée de tous .. Alors pourquoi s'en priver?

    La recette:

    • 100g de chocolat noir
    • 70g de beurre
    • 3 oeufs + 3 jaunes
    • 160g de sucre
    • 125g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 100g de pépites de chocolat
    • 1/2l de lait
    • 1 sachet de thé aux fruits rouges

    1. Préparer la crème anglaise: mélanger les 3 jaunes d'oeufs et 60g de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Faire bouillir le lait en y faisant infuser le sachet de thé. Verser peu à peu sur le mélange oeufs/sucre puis remettre dans la casserole. Chauffer doucement en remuant légèrement pour que la crème s'épaississe. La crème est prête lorsqu'elle nappe le dos de la cuillère. Réserver au frais.

    2. Faire fondre au micro-ondes le chocolat cassé en morceaux et le beurre.

    3. Mélanger les oeufs et le sucre restant dans un saladier. Ajouter la farine et la levure. Mélanger.

    4. Ajouter le mélange chocolat/beurre et les pépites de chocolat. Mélanger.

    5. Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné. Cuire environ 35 min à 180°C.

    6. Déguster avec la crème parfumée au thé.

     

    Mes petits conseils:

    • Vous pouvez choisir le thé que vous voulez! J'ai supprimé la vanille de la crème anglaise mais vous pouvez tout à fait la garder et y ajouter le sachet de thé de votre choix afin de combiner les saveurs! Laissez libre cours à votre imagination!
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