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Pâte brisée sucrée
Pâte brisée sucrée
Ingrédients:
* 200g de farine
* 1 pincée de sel
* 1 œuf
* 90g de beurre froid
* 10g de sucre
* 20ml d'eau
La recette:
1. Mélanger la farine, le sel, le sucre.
2. Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger du bout des doigts pour obtenir un sable.
3. Ajouter l'œuf et l'eau, mélanger à la main en formant une boule.
4. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et mettre au frais au moins 30minutes avant de l'étaler.
Petits Conseils Utiles ou Futiles:
* Sans le sucre, vous obtenez une pâte brisée classique à utiliser avec vos tartes et quiches salées.
* J'ai utilisé du sucre de canne mais du sucre blanc convient très bien aussi.
* Les proportions de la recette peuvent être différentes : avec plus de sucre, plus de beurre ... Celle-ci me convient très bien. Je l'utilise régulièrement.
Bonne popote!
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