• Pâte brisée sucrée

     

     

    Pâte brisée sucrée

    Pâte brisée sucrée

     

    Ingrédients:

    * 200g de farine

    * 1 pincée de sel

    * 1 œuf

    * 90g de beurre froid

    * 10g de sucre

    * 20ml d'eau

     

    La recette:

    1. Mélanger la farine, le sel, le sucre.

    2. Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger du bout des doigts pour obtenir un sable.

    3. Ajouter l'œuf et l'eau, mélanger à la main en formant une boule.

    4. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et mettre au frais au moins 30minutes avant de l'étaler.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Sans le sucre, vous obtenez une pâte brisée classique à utiliser avec vos tartes et quiches salées.

    * J'ai utilisé du sucre de canne mais du sucre blanc convient très bien aussi.

    * Les proportions de la recette peuvent être différentes : avec plus de sucre, plus de beurre ... Celle-ci me convient très bien. Je l'utilise régulièrement.

     

    Bonne popote!

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :