• Velouté de pommes de terre au lait de coco

    Velouté de pommes de terre au lait de coco

     

    Pour 4 bols :

    * 20cl de lait de coco

    * 400g de pommes de terre

    * 1 oignon

    * 10 cl de crème liquide

    * 40g de beurre

    * sel

    * 250g de poireaux

     

    La recette:

    1. J'épluche, je lave les légumes. Je coupe en cubes les pommes de terre et j'émince le poireau et l'oignon.

    2. Je fais fondre le beurre dans une cocotte, j'ajoute les légumes et je fais revenir un peu en mélangeant.

    3. J'ajoute 30cl d'eau et j'assaisonne de sel.

    4. Je laisse cuire environ 25 minutes (jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites). J'ajoute le lait de coco et je cuis encore 5 minutes.

    5. Je mixe, j'ajoute la crème liquide, je mélange et je déguste.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Vous pouvez ajouter un peu d'herbe ou d'épice selon vos goûts.

    * Vous pouvez ajouter des morceaux de noix de coco fraîche.

     

    Bonne popote!

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  • Velouté de patates douces au piment

    Velouté de patates douces au piment

     

    Pour 4 personnes:

    * 2 oignons

    * 2 gousses d'ail

    * 2 piments rouges

    * 2 cuillères à soupe d'huile

    * 1 cuillère à café de paprika en poudre

    * 700g de patates douces

    * 1 litre de bouillon de poule

    * sel, poivre, coriandre

     

    La recette:

    1. Je pèle les oignons et les gousses d'ail. Je lave et j'épépine les piments. J'émince le tout.

    2. Je chauffe l'huile et j'ajoute les oignons, l'ail, le paprika et les piments et je fais revenir en mélangeant.

    3. Je pèle les patates douces, je les coupe en gros cubes, je les ajoute dans la casserole. Je fais revenir rapidement.

    4. Je verse le bouillon, je porte à ébullition. Je laisse mijoter 20 minutes. Je mixe. Je sale, je poivre, j'ajoute de la coriandre et je déguste.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * La coriandre peut être remplacée par une autre herbe.

    * Je peux ajouter un peu de crème épaisse au moment de l'assaisonnement.

     

    Bonne popote! 

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  • Soupe de pommes de terre aux saucisses

    Soupe de pommes de terre aux saucisses

     

    Pour 1.5l de soupe (environ 6 bols):

    * 800g de pommes de terre

    * 2 carottes

    * 2 oignons

    * 1l de bouillon de légumes

    * 2 cuillères à soupe d'huile

    * marjolaine, sel, poivre

    * 1 cuillère à café de cumin

    * 4 saucisses de Francfort

    * 200g de lardons

     

    La recette:

    1. J'épluche et je coupe en morceaux les pommes de terre, les carottes et les oignons.

    2. Je les fais revenir 5 minutes dans une cocotte avec l'huile, du sel, du poivre, de la marjolaine et le cumin.

    3. Je couvre avec le bouillon de légumes. Je laisse cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.

    4. Pendant ce temps, je fais revenir les lardons à la poêle pour les faire dorer. Je réserve.

    5. Je mixe la soupe rapidement, je mets à l'intérieur les saucisses de Francfort coupées en morceaux. J'attends quelques minutes avant de servir.

    6. Au moment du service, je parsème la soupe de lardons dorés.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Inutile de cuire les saucisses , la chaleur de la soupe va les cuire.

    * Vous avez la possibilité bien sûr de ne pas mettre les saucisses et/ou les lardons et de ne faire que la soupe!

    Bonne popote!

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  • Velouté de patates douces

    Velouté de patates douces

     

    Pour 3 personnes, il me faut:

    * 2 petits oignons

    * 1 gousse d'ail

    * 2 tomates

    * 500g de patates douces

    * 2 cuillères à soupe d'huile

    * 1 l de bouillon de légumes

    * sel, poivre

    * persil plat

     

    La recette:

    1. J'épluche et je hache finement les oignons et l'ail.

    2. Je coupe les tomates lavées en gros cubes.

    3. J'épluche et je découpe les patates douces en dés.

    4. Dans une casserole, je fais revenir les légumes dans l'huile. J'ajoute le bouillon, je sale, je poivre et je porte à frémissement. Je laisse mijoter à couvert sur feu moyen 20 minutes.

    5. Je mixe la soupe, j'ajoute le persil. Je rectifie l'assaisonnement si nécessaire et je sers bien chaud.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Pour un goût plus relevé, vous pouvez ajouter un trait de jus de citron avant le service ou bien du gingembre.

    * Si vous aimez ça, ajoutez de la crème fraîche avant le service.

     

    Bonne popote!

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  • Soupe de tomates et pommes de terre

    Soupe de tomates et pommes de terre

     

    Brrrrrr!!! Il fait froid et ça me donne des envies de soupe! Il y a déjà plusieurs jours que j'avais d'en faire une ... et par manque de temps, je ne pouvais pas! Mais ça y est! Elle a été cuisinée, goûtée et appréciée!

    Vous voulez la recette? C'est parti!

    Pour 2 personnes, il vous faut:

    * 1 petit oignon

    * 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    * 1 cube de bouillon de volaille

    * 300g de tomates

    * 300g pommes de terre

    * 1 cuillère à café de sucre

    * sel et poivre

     

    Bon allez, ce n'est pas le tout, mais il faut la préparer avant de la déguster!

    1. J'épluche et j'émince l'oignon. Je coupe mes tomates en dés. J'épluche mes pommes de terre et je les coupe en dés.

    2. Je fais chauffer 500ml d'eau avec le cube de bouillon.

    3. Je fais revenir dans une sauteuse l'oignon émincé dans l'huile. J'ajoute les tomates. je fais revenir quelques minutes.

    4. J'ajoute les pommes de terre, le bouillon, du sel et du poivre ainsi que le sucre. Je fais cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Je vérifié la cuisson en piquant les pommes de tere avec la pointe d'un couteau.

    5. Je passe le tout au blender et je déguste.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Vous pouvez ajouter des vermicelles que vous aurez cuit 4 ou 5 minutes à l'eau bouillante.

     

    Bonne popote!

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