• Petits pains farcis à la poêle

     

    Petits pains farcis à la poêle

    Petits pains farcis à la poêle

     

    Pour environ 10 pains:

    * 400g de farine

    * 1 cuillère à café de sel

    * 25cl d'eau

    * 1 sachet de levure chimique

    * fromage

    * jambon

     

    La recette:

    1. Préparer la pâte à pain en mélangeant la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et pétrir pour obtenir une boule de pâte. Fariner à nouveau si nécessaire.

    Petits pains farcis à la poêle

     

     

     

    2. Faire des petites boules de pâte et les aplatir à la main.

    Petits pains farcis à la poêle

     

     

     

    3. Sur la moitié des pains, étaler la garniture : fromage frais et jambon dans mon cas.

    Petits pains farcis à la poêle

     

     

     

    4. Recouvrir les pains garnis avec le reste des pains et souder les bords en appuyant avec les doigts.

    Petits pains farcis à la poêle

     

     

     

    5. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Y cuire les pains 3/4 minutes de chaque côté. Déguster chaud avec une salade verte.

    Petits pains farcis à la poêle

     

     

     

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Faites vous plaisir au niveau de la garniture! Mettez-y tout ce que vous voulez : légumes, viande hachée, sauce tomate, fromage, charcuterie, thon etc ...

    *  Vous pouvez aussi faire cuire les pains sans les garnir et les manger ainsi ou bien les couper en deux et y étaler ce que vous voulez!

    * A essayer aussi en version sucrée avec des carrés de chocolat ou des fruits etc ...

    * N.B : je n'ai rien inventé! J'ai trouvé cette recette sur le blog de Papa en cuisine . Rendons à César ce qui est à César.

    Bonne popote!

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