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Par On a faim! le 11 Mars 2016 à 09:25
Petits pains farcis à la poêle
Pour environ 10 pains:
* 400g de farine
* 1 cuillère à café de sel
* 25cl d'eau
* 1 sachet de levure chimique
* fromage
* jambon
La recette:
1. Préparer la pâte à pain en mélangeant la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et pétrir pour obtenir une boule de pâte. Fariner à nouveau si nécessaire.
2. Faire des petites boules de pâte et les aplatir à la main.
3. Sur la moitié des pains, étaler la garniture : fromage frais et jambon dans mon cas.
4. Recouvrir les pains garnis avec le reste des pains et souder les bords en appuyant avec les doigts.
5. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Y cuire les pains 3/4 minutes de chaque côté. Déguster chaud avec une salade verte.
Petits Conseils Utiles ou Futiles:
* Faites vous plaisir au niveau de la garniture! Mettez-y tout ce que vous voulez : légumes, viande hachée, sauce tomate, fromage, charcuterie, thon etc ...
* Vous pouvez aussi faire cuire les pains sans les garnir et les manger ainsi ou bien les couper en deux et y étaler ce que vous voulez!
* A essayer aussi en version sucrée avec des carrés de chocolat ou des fruits etc ...
* N.B : je n'ai rien inventé! J'ai trouvé cette recette sur le blog de Papa en cuisine . Rendons à César ce qui est à César.
Bonne popote!
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Par On a faim! le 16 Janvier 2016 à 13:22
Gratin dauphinois
Ingrédients pour 6 personnes:
* 1.5 kg de pommes de terre
* 1l de lait
* 20cl de crème liquide
* 100g de beurre
* sel, poivre, muscade
* 5g d'ail
La recette:
1. Eplucher et couper en rondelles fines les pommes de terre.
2. Faire bouillir le lait. Ajouter les pommes de terre, réduire le feu et laisser cuire 10 minutes tout en mélangeant avec du sel, du poivre, l'ail et un peu de muscade.
3. Beurrer légèrement un plat à gratin. Y verser les pommes de terre et le lait. Verser dessus la crème liquide. Détailler le beurre en parcelles et les déposer sur les pommes de terre.
4. Faire cuire entre 45 min et 1 heure à 180°C.
Petit Conseil Utile ou Futile:
* Ne lavez pas les pommes de terre après les avoir épluchées ou coupées. Cela éliminerait l'amidon qui va servir de liant.
Bonne popote!
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Par On a faim! le 3 Avril 2015 à 12:59
Tourte de pommes de terre au poulet et aux champignons
Ingrédients:
* 500g de filet de poulet
* 125g de champignons de Paris
* beurre
*sel, poivre, origan
* 1 oignon
* 2 cuillères à soupe d'huile
* 1kg de pommes de terre
La recette:
1. Je pèle et j'émince l'oignon. Je réserve.
2. Je lave et j'émince les champignons. Je réserve.
3. Je coupe le poulet en cubes. Je réserve.
4. J'épluche et je coupe finement les pommes de terre. Je réserve.
5. Dans une sauteuse, je fais revenir l'oignon et les champignons dans l'huile. Je réserve dans un saladier.
6. Dans la même sauteuse, je fais revenir le poulet que j'assaisonne de sel, de poivre et d'origan mais je ne le cuis pas entièrement. Je le mélange aux champignons dans le saladier.
7. Je beurre généreusement un plat rond à bord haut (type moule à manqué).
8. Dans le fond, je dispose en rosace des tranches de pommes de terre ainsi que sur les contours du moule.
9. Je dispose dans le plat mon mélange poulet/champignons/oignon.
10. Je couvre ma garniture avec le reste des pommes de terre en rosace.
11. Je fais fondre une grosse noix de beurre au micro-ondes. Je badigeonne le dessus des pommes de terre à l'aide d'un pinceau.
12. J'assaisonne de sel, de poivre et je cuis environ 1 heure à 200°C.
Petits Conseils Utiles ou Futiles:
* Le poulet peut être remplacé par de la dinde.
* L'oignon peut être remplacé par de l'échalote.
* Pour servir cette tourte, j'ai réalisé une petite sauce très simple : de la crème liquide avec un tout petit peu de vin blanc, du sel, du poivre et un peu d'origan. J'ai fait réduire un peu sur le feu et hop, le tour était joué!
Bonne popote!
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Par On a faim! le 24 Février 2015 à 15:16
Samoussas au bœuf haché
Pour 16 samoussas :
* 8 feuilles de brick
* sel, poivre
* coriandre, piment en poudre
* 1 gousse d'ail
* 2 cuillères à soupe d'huile
* huile pour la friture
* 250g de bœuf haché
La recette:
1. Je fais cuire la viande dans 2 cuillères d'huile avec la gousse d'ail émincée. J'assaisonne de sel, poivre, coriandre, piment en poudre.
2. Pour faire les samoussas : http://www.pratique.fr/comment-plier-samoussa.html (Faites un copier/coller de ce lien dans votre barre de recherche Google).
3. Je mets de l'huile dans une sauteuse et je fais revenir rapidement les samoussas. Ils doivent être dorés.
4. Je les dépose sur du papier absorbant et je sers.
Petits Conseils Utiles ou Futiles:
* Choisissez l'assaisonnement de votre choix : herbes et/ou épices, faites-vous plaisir!
* Les samoussas sont très bons aussi au poulet, au thon, aux légumes etc...
Bonne popote
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Par On a faim! le 20 Novembre 2014 à 12:48
Bouchées de poulet panées
Pour 2 personnes:
* 2 escalopes de poulet
* 3 tranches de pain de mie
* 1 œuf
* farine
* beurre
La recette:
1. Je casse grossièrement mes tranches de pain de mie que je passe sous le grill du four d'un côté puis de l'autre pour que ce soit bien grillé (mais pas brûlé)!
2. Je passe les morceaux grillés au hachoir pour les réduire en miettes. J'obtiens ma chapelure.
3. Je coupe les escalopes en morceaux. Je les enrobe de farine, puis je les passe rapidement dans de l'œuf battu et je les enrobe de chapelure.
4. Je fais cuire mes bouchées de poulet à la poêle quelques minutes avec un peu de beurre.
Petits Conseils Utiles ou Futiles:
* Vous pouvez ajouter des épices à votre chapelure.
Bonne popote!
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