-
Gâteau de semoule
Gâteau de semoule
Il faut:
* 250ml de lait
* 5 cuillères à soupe de Floraline
* 3 cuillères à soupe de sucre
* 3 œufs
* beurre
La recette:
1. Je fais bouillir le lait, puis je verse la Floraline. Je mets la casserole à reposer hors du feu pendant 3 minutes.
2. J'ajoute le sucre et les œufs. Je mélange.
3. Je verse dans un moule à cake beurré et j'enfourne 35 minutes à 180°C.
4. Je laisse refroidir et je démoule.
Petits Conseils Utiles ou Futiles:
* Je l'ai réalisé nature, mais vous pouvez parfumer : vanille, cannelle, noix de coco etc...
* A la sortie du four, votre gâteau va dégonfler. C'est normal. J'ai utilisé un moule à cake pour avoir une forme rectangulaire mais faites avec ce que vous avez dans votre placard!
* La Floraline (mélange de semoule de blé dur et de tapioca) s'achète au rayon fécule, farine etc ... Elle peut s'utiliser dans les recettes sucrées comme salées!
Bonne popote!
-
Commentaires