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Lentilles corail au curry et petits légumes
Lentilles corail au curry et petits légumes
Pour 4 personnes:
* 150g de lentilles corail
* 300g de chou-fleur
* 200g de carottes
* 1 poivron rouge
* 1 oignon
* 1 gousse d'ail
* 20cl de jus de carotte
* 20cl de bouillon de légumes
* 2 cuillères à soupe de jus de citron
* 3 cuillères à soupe d'huile
* 2 cuillères à soupe rases de curry
* 1 cuillère à café de curcuma
* 20cl de crème liquide
* sel, poivre
La recette:
1. J'épluche et je coupe en grosses rondelles les carottes.
2. Je nettoie le poivron, l'épépine et le coupe en cubes.
3. Je sépare le chou-fleur en petits bouquets.
4. Je pèle et je hache l'oignon et l'ail.
5. Je chauffe l'huile dans une cocotte. J'y fais revenir l'oignon, l'ail, les carottes, le chou-fleur et les lentilles. J'ajoute le curry et le curcuma. Je remue, je laisse revenir 1 minute sur feu doux.
6. Je sale, je poivre. Je verse le jus de carotte et le bouillon. Je couvre et je porte à ébullition pendant 5 minutes.
7. J'ajoute le poivron, le jus de citron et la crème. Je cuis à nouveau 5 minutes environ.
Petits Conseils Utiles ou Futiles:
* Les lentilles corail sont plus rapides à cuire que les vertes et ont un petit goût sucré.
* J'ai utilisé du 100% jus de carotte acheté rayon jus de fruits au supermarché.
* Si vous avez des herbes fraîches sous la main, ajoutez-en un peu au moment du service.
* Le plat peut se manger en accompagnement ou seul.
Bonne popote!
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