-
Madeleines
Madeleines
Recette réalisée par Flora, ma fille de 9 ans
Pour 18 madeleines, il vous faut:
* 100g de farine
* 3g de levure chimique
* 100g de beurre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 2 oeufs
* 120g de sucre en poudre
1. Tamisez ensemble la farine et la levure. Faites fondre le beurre dans une petite casserole et laissez-le refroidir.
2. Cassez les oeufs dans un saladier, versez le sucre et le sucre vanillé par-dessus. Fouettez pendant 5 minutes pour bien les faire mousser; ajoutez le mélange farine-levure en pluie, puis le beurre sans cesser de tourner.
3. Préchauffez le four à 220°C.
4. Beurrez légèrement votre plaque à madeleines (si vou n'avez pas de moule en silicone) et remplissez les empreintes aux deux tiers. Mettez au four pendant 5 minutes à 220°C puis baissez la température à 200°C et laissez cuire encore 10 minutes.
5. Démoulez les madeleines tièdes et laissez-les refroidir.
Bon appétit!
-
Commentaires