• Madeleines

    Madeleines

    Madeleines

     

    Recette réalisée par Flora, ma fille de 9 ans

     

    Pour 18 madeleines, il vous faut:

    * 100g de farine

    * 3g de levure chimique

    * 100g de beurre

    * 1 sachet de sucre vanillé

    * 2 oeufs

    * 120g de sucre en poudre

     

    1. Tamisez ensemble la farine et la levure. Faites fondre le beurre dans une petite casserole et laissez-le refroidir.

    2. Cassez les oeufs dans un saladier, versez le sucre et le sucre vanillé par-dessus. Fouettez pendant 5 minutes pour bien les faire mousser; ajoutez le mélange farine-levure en pluie, puis le beurre sans cesser de tourner.

    3. Préchauffez le four à 220°C.

    4. Beurrez légèrement votre plaque à madeleines (si vou n'avez pas de moule en silicone) et remplissez les empreintes aux deux tiers. Mettez au four pendant 5 minutes à 220°C puis baissez la température à 200°C et laissez cuire encore 10 minutes.

    5. Démoulez les madeleines tièdes et laissez-les refroidir.

    Bon appétit!

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :