• Mi-tarte mi-gâteau à la noix de coco

    Mi-tarte mi-gâteau à la noix de coco

    Mi-tarte mi-gâteau à la noix de coco

    Mi-tarte mi-gâteau à la noix de coco

    • 1 pâte sablée
    • sucre glace

    Pour la confiture

    • 125g de noix de coco râpée
    • 125g de sucre en poudre

    Pour la crème pâtissière

    • 25cl de lait
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 75g de sucre en poudre
    • 25g de Maïzena

    Pour la pâte à gâteau

    • 3 oeufs entiers
    • 100g de sucre semoule
    • 100g de farine

    1. Préparez la confiture : dans une casserole, portez à ébullition 20cl d'eau avec la noix de coco et le sucre. Faites cuire à feu vif pendant 10 min sans cesser de remuer. Laissez refroidir.

    2. Préchauffez le four à 180°C.

    3. Préparez la crème pâtissière : dans une casserole, portez le lait à ébullition. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez la Maïzena et fouettez. Versez le lait progressivement sur la préparation en fouettant constamment. Transvasez ce mélange dans la casserole. Portez à nouveau à ébullition en remuant constamment jusqu'à épaississement.

    4. Préparez la pâte : dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre, puis ajoutez la farine. Mélangez.

    5. Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte. Recouvrez de confiture, puis de crème pâtissière et enfin d'une couche de pâte à gâteau.

    6. Enfournez et faites cuire 25min.

    7. Lorsque c'est refroidi, saupoudrez de sucre glace et amusez-vous à faire un décor à l'aide de pochoirs ou en découpant des formes dans une feuille de papier.

     

    Bon appétit!

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