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Mi-tarte mi-gâteau à la noix de coco
Mi-tarte mi-gâteau à la noix de coco
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1 pâte sablée
- sucre glace
Pour la confiture
- 125g de noix de coco râpée
- 125g de sucre en poudre
Pour la crème pâtissière
- 25cl de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 75g de sucre en poudre
- 25g de Maïzena
Pour la pâte à gâteau
- 3 oeufs entiers
- 100g de sucre semoule
- 100g de farine
1. Préparez la confiture : dans une casserole, portez à ébullition 20cl d'eau avec la noix de coco et le sucre. Faites cuire à feu vif pendant 10 min sans cesser de remuer. Laissez refroidir.
2. Préchauffez le four à 180°C.
3. Préparez la crème pâtissière : dans une casserole, portez le lait à ébullition. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez la Maïzena et fouettez. Versez le lait progressivement sur la préparation en fouettant constamment. Transvasez ce mélange dans la casserole. Portez à nouveau à ébullition en remuant constamment jusqu'à épaississement.
4. Préparez la pâte : dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre, puis ajoutez la farine. Mélangez.
5. Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte. Recouvrez de confiture, puis de crème pâtissière et enfin d'une couche de pâte à gâteau.
6. Enfournez et faites cuire 25min.
7. Lorsque c'est refroidi, saupoudrez de sucre glace et amusez-vous à faire un décor à l'aide de pochoirs ou en découpant des formes dans une feuille de papier.
Bon appétit!
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