• Mousse au chocolat et chantilly vanillée

    Mousse au chocolat et chantilly vanillée

    Mousse au chocolat et chantilly vanillée

    La recette est pour 6 personnes:

    Mousse au chocolat

    • 20g de beurre
    • 180g de chocolat noir
    • 1 cuillère à soupe de lait
    • 10cl de crème liquide
    • 3 oeufs
    • 15g de sucre en poudre

    1. Laisser ramollir le beurre.

    2. Casser le chocolat en morceaux dans un saladier. Porter à ébullition le lait et la crème. Verser ce liquide sur le chocolat en mélangeant au fouet.

    3. Couper le beurre en petits morceaux et l'incorporer au mélange en fouettant.

    4. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige avec le sucre, puis ajouter les jaunes quelques secondes avant d'arrêter l'appareil.

    5. Incorporer un peu des blancs dans la ganache et mélanger. Reverser le tout dans le reste des blancs, en soulevant délicatement la préparation.

    6. Mettre la mousse dans des verrines et laisser prendre au frais pendant 4 heures.

     

    Peu de temps avant le service, préparez la crème chantilly:

    Crème chantily vanillée

    • 30cl de crème liquide
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 30g de sucre
    • 1 sachet de chantifix (facultatif)
    • cacao en poudre pour le décor

    1. Battre la crème en y ajoutant les sucres mélangés au Chantifix.

    2. Garder au frais jusqu'au moment du service puis, avec une poche à douille, décorer les mousses au chocolat de chantilly. Saupoudrer de cacao.

     

    Bon appétit!

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