• Mousse de bananes et palets au chocolat

    Mousse de bananes et palets au chocolat

    Mousse de bananes et palets au chocolat

    La mousse a peut-être plus la consistance d'une crème, mais c'est tellement léger, et si bon ...

    Les palets au chocolat sont encore meilleurs ce matin, le lendemain de la préparation, car ils se sont un peu asséchés. Parfaits pour déguster avec le café ou le thé par exemple!

    Palets au chocolat (environ 50 pièces):

    • 85g de beurre
    • 85g de sucre glace
    • 1 oeuf + 1 blanc d'oeuf
    • 170g de farine
    • 2g de levure chimique
    • 85g de chocolat noir

    1. Préchauffer le four à 190°C.

    2. Malaxer le beurre en pommade. Y incorporer le sucre glace. Mélanger.

    3. Incorporer l'oeuf entier et le blanc d'oeuf. Ajouter la farine et la levure. Mélanger.

    4. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Le mélanger à la pâte. Verser la pâte dans une poche à douille munie d'un embout lisse.

    5. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Disposer dessus des noix de pâte. Enfourner et cuire 10 à 15 min (surveiller la cuisson). Laisser les palets refroidir avant de les déguster.

     

    Mousse à la banane (pour 4 personnes):

    • 20cl de crème liquide très froide
    • un peu de jus de citron
    • 60g de yaourt nature (ou fromage blanc)
    • 1 cuillère à café rase de cannelle
    • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1 blancs d'oeuf
    • 1 pincée de sel
    • 2 grosses bananes

    1. Monter la crème en chantilly ferme avec 2 cuillères à soupe de sucre. Réserver au frais.

    2. Eplucher les bananes, les couper en rondelles, les mettre dans un mixeur, les arroser de jus de citron.

    3. Mixer le tout avec le yaourt pour obtenir une purée fine. Ajouter la cannelle et le reste de sucre, bien mélanger.

    4. Monter le blanc en neige ferme avec le sel. L'incorporer délicatement à la purée de banane. Incorporer ensuite délicatement la chantilly. Répartir dans des coupelles et metre au frais au moins 1 heure.

    5. Servir les mousses bien froides avec les palets au chocolat.

    Bon appétit!

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  • Commentaires

    1
    Samedi 1er Juin 2013 à 16:02

    Mmmmh, ça me fait trop envie, merci pour cette excellente recette, bises !!

    2
    On a faim! Profil de On a faim!
    Samedi 1er Juin 2013 à 16:57

    De rien, c'est avec plaisr! Si d'autres peuvent se régaler avec la recette, c'est tant mieux! :)

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