-
Petites Bouchées Sucrées
Petites Bouchées Sucrées
Je devais à la base préparer des Galettes Nantaises. J'ai pris la recette dans un de mes livres de cuisine ... sauf que je me suis retrouvée face à une pâte à gâteau et non à biscuit!
Du coup, je n'ai pas tenté de rattraper la pâte, j'ai préféré l'utiliser ainsi pour en faire des petites bouchées.
Pour environ 20 petites bouchées, il me faut:
* 50g de beurre mou
* 1/2 cuillère à café de sel
* 75g de sucre en poudre
* 2 oeufs
* 125g de farine
* 25g d'amandes en poudre
Je me lance!
1. Je travaille le beurre mou avec le sel dans un saladier avec une spatule en bois.
2. J'ajoute le sucre et je continue à travailler à la spatule.
3. J'incorpore les oeufs un à un et je mélange au fouet.
4. J'ajoute la farine et et je mélange.
5. Je mets des petites caissettes en papier dans des moules à mini-tartelettes, je verse dedans ma pâte à l'aide d'une petite cuillère.
6. Je saupoudre d'amandes en poudre. Je lance la cuisson à 180°C durant 15/20 minutes.
Petits Conseils Utiles ou Futiles:
* Le temps de cuisson est approximatif car je n'y ai pas vraiment fait attention. J'ai surveillé mes petits gâteaux sans prêter attention à l'horloge!
Bonne popote!
-
Commentaires