-
Poire Belle-Hélène en clafoutis
Poire Belle-Hélène en clafoutis
Pour 2 personnes, il me faut:
* 2 poires pas trop grosses
* 25g de farine
* 1 oeuf entier + 1 jaune
* 60g de sucre en poudre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 10 cl de crème liquide
* 100g de chocolat noir + 10cl de crème liquide
* du sucre et du beurre pour les moules
La recette:
1. Je mélange les oeufs, les sucres, la farine et la crème liquide.
2. Je beurre des moules individuels à bords assez hauts. Je saupoudre du sucre dans les moules.
3. Je mets les poires dans les moules, je verse doucement le clafoutis dans les moules.
4. Je fais cuire 35 min à 180°C.
5. Je fais fondre le chocolat avec la crème liquide que je verse sur les poires. Je sers aussitôt.
Bonne popote!
-
Commentaires