• Sablés des enfants!

    Sablés des enfants!

    Sablés des enfants!

    Les enfants sont en vacances .. et il faut les occuper! Du coup, aujourd'hui, c'était atelier Pâtisserie pour mes filles! On a choisi une recette dans le livre de cuisine de ma cadette " Mon livre de recettes : Biscuits et gâteaux secs de Bob l'Eponge".

    Après avoir préparé tout ça, il fallait s'attaquer à la déco, je leur ai donné carte blanche .. bon bah, elles y ont pris du plaisir et c'est le principal non?! lol

    Bah, j'aime autant vous dire que c'était mal parti ... mais on a rattrapé le coup! Je vous donne la recette!

    Pour environ 30 sablés (tout dépend de la taille de vos emporte-picèes..):

    • 300g de farine
    • 2 jaunes d'oeufs + 1 oeufs entier
    • 180g de beurre
    • 150g de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 pincée de sel
    • sucre glace pour le décor
    • colorants alimentaires pour le décor

    1. Mettre la farine sur le plan de travail. Creuser une fontaine et ajouter les jaunes d'oeufs + l'oeuf entier. Détailler le beurre en petits morceaux et les répartir sur la farine avec le sucre, le sucre vanillé et le sel.

    2. Incorporer le tout avec les mains pour obtenir une boule de pâte homogène. Envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au frais 30 min au moins.

    3. Etaler la pâte sur le plan de travail fariné et l'étaler. Découper les biscuits avec les emporte-pièces. Enfourner 10 à 12 min à 180/200°C. Surveiller.

    4. Laisser refroidir.

    5. Dans des petits bols, préparer les glaçages en mélangeant du sucre glace, un tout petit d'eau et du colorant alimentaire.

    6. Décorer, laisser le glaçage durcir et bon appétit!

    Mes petits conseils:

    • La recette du livre n'indiquait pas l'oeuf entier et le beurre n'était présent qu'à hauteur de 150g. Je ne sais pas si ce sont mes filles qui ont mal travaillé leur pâte (ce qui est possible ...) ou si la recette n'était pas top, du coup, pour rattraper le coup, j'ai ajouté un oeuf entier et 30g de beurre pour que la boule de pâte se forme correctement. J'ai refariné un peu au fur et à mesure.
    • N'oubliez pas de bien fariner vos mains, le rouleau à pâtisserie et le plan de travail.
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