-
Tarte au chocolat
Tarte au chocolat
Il me faut:
* 1 pâte feuilletée
* 200g de chocolat noir
* 3 oeufs
* 20cl de crème liquide
* 1 cuillère à café de vanille liquide
Je me lance:
1. Je mets ma pâte dans un moule à tarte et je fais cuire à blanc 25 minutes à 170°C.
2. Je fais fondre le chocolat au micro-ondes, j'ajoute les oeufs et je mélange.
3. J'ajoute la crème et la vanille liquide et je mélange.
4. Je verse sur la pâte et je fais cuire 20 minutes à 170°C.
5. Je déguste chaud, tiède ou froid.
Petits Conseils Utiles ou Futiles:
* Pour la pâte, vous pouvez utiliser ce que vous préférez : feuilletée, sablée ou brisée ; toute prête ou faite maison etc ...
* Pour cuire la pâte à blanc, avant j'utilisais des légumes secs .. maintenant, j'utilise des billes de cuisson ... très pratique lorsque je n'ai plus de légumes secs en réserve!
* Pour la crème, j'ai utilisé de la crème légère mais prenez ce que vous avez dans le frigo!
* Vous pouvez la parfumer avec autre chose que de la vanille : zestes d'agrumes, cannelle etc ...
Bonne popote!
-
Commentaires