• Tarte au chocolat meringuée

    Tarte au chocolat meringuée

    Tarte au chocolat meringuée

     

    Pour une fois, je mets la photo de la tarte avant cuisson car c'est tellement joli une belle meringue! ;)

     

    Il me faut:

    * 1 pâte à tarte 

    * 3 jaunes d'oeufs

    * 2 blancs d'oeufs

    * 100g +50g de sucre en poudre

    * 4 cuillères à soupe de Maïzena

    * 600ml de lait

    * 100g de chocolat noir

    * 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

     

    Hop hop hop, je me lance:

    1. Dans un saladier, je mélange les jaunes d'oeufs, 50g de sucre et la Maïzena. Je fais chauffer le lait jusqu'à frémissement et je l'ajoute à la préparation précédente puis je mélange.

    2. Je verse la préparation dans la casserole, je fais chauffer en mélangeant pour faire épaissir. Pendant ce temps, je fais fondre le chocolat au bain-marie.

    3. Hors du feu, j'incorpore le chocolat fondu dans la préparation au lait.

    4. Je mets la pâte à tarte dans un moule. Je verse la crème au chocolat et je réserve.

    5. Je prépare ma meringue: je bats en neige mes blancs d'oeufs. J'ajoute les 2/3 du sucre. Je continue à battre. Puis j'ajoute le reste de sucre et la vanille liquide. Je continue à battre un peu.

    6. Je mets ma meringue dans une poche à douille avec une douille cannelée et je décore ma tarte avec ma meringue.

    7. J'enfourne 35 minutes à 170°C.

    8. Je sers chaud ou tiède.

    Tarte au chocolat meringuée

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * J'ai utilisé une pâte brisée toute prête, mais faites comme vous l'entendez, pâte toute prête ou faite maison ... Brisée, feuilletée ou sablée ... Il y en a pour tout le monde.

    * Si vous n'avez pas de poche à douille, ce n'est pas grave, vous pouvez disposer votre meringue à la spatule en lui donnant une forme irrégulière, ce sera très joli aussi!

     

    Bonne popote!

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