• Tarte Normande

    Tarte Normande

    Tarte Normande

     

    Pour une petite tarte (moule de 22cm de diamètre), il vous faut:

    * 2 oeufs

    * 50g de sucre en poudre

    * 20cl de crème liquide

    * 1 cuillère à café de vanille liquide

    * 1 cuillère à soupe de calvados

    * 1 pâte brisée

    * 1 grosse pomme

     

    1. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Incorporez la crème, la vanille et le calvados.

    2. Etalez la pâte dans le moule à tarte. Repliez les bords de la pâte vers l'intérieur. Piquez le fond avec une fourchette.

    3. Pelez la pomme et coupez-la en quartiers.

    4. Répartissez les quartiers de pommes sur la pâte. Versez doucement la préparation liquide.

    5. Enfournez et faites cuire 40 à 50 minutes à 180°C.

     

    Petit Conseil Utile ou Futile:

    * La tarte normande se déguste à température ambiante, pourquoi pas accompagnée d'une boule de glace.

    * Si vous supprimez le calvados, la tarte normande deviendra une tarte à l'alsacienne.

    * Si vous avez le temps, préparez votre pâte vous-même, c'est toujours meilleur.

    * Si vous n'avez pas de crème liquide, utilisez de la crème épaisse mais la texture s'en trouvera changée : plus épaisse, plus compacte, mais très bonne quand même!

    * Si vous utilisez un moule plus grand, vous pouvez conserver les quantités de l'appareil liquide, mais prenez 2 grosses pommes.

    * Pour savoir si c'est cuit, piquez un quartier de pomme avec la pointe d'un couteau.

     

    Bon appétit! 

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