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Tarte Normande
Tarte Normande
Pour une petite tarte (moule de 22cm de diamètre), il vous faut:
* 2 oeufs
* 50g de sucre en poudre
* 20cl de crème liquide
* 1 cuillère à café de vanille liquide
* 1 cuillère à soupe de calvados
* 1 pâte brisée
* 1 grosse pomme
1. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Incorporez la crème, la vanille et le calvados.
2. Etalez la pâte dans le moule à tarte. Repliez les bords de la pâte vers l'intérieur. Piquez le fond avec une fourchette.
3. Pelez la pomme et coupez-la en quartiers.
4. Répartissez les quartiers de pommes sur la pâte. Versez doucement la préparation liquide.
5. Enfournez et faites cuire 40 à 50 minutes à 180°C.
Petit Conseil Utile ou Futile:
* La tarte normande se déguste à température ambiante, pourquoi pas accompagnée d'une boule de glace.
* Si vous supprimez le calvados, la tarte normande deviendra une tarte à l'alsacienne.
* Si vous avez le temps, préparez votre pâte vous-même, c'est toujours meilleur.
* Si vous n'avez pas de crème liquide, utilisez de la crème épaisse mais la texture s'en trouvera changée : plus épaisse, plus compacte, mais très bonne quand même!
* Si vous utilisez un moule plus grand, vous pouvez conserver les quantités de l'appareil liquide, mais prenez 2 grosses pommes.
* Pour savoir si c'est cuit, piquez un quartier de pomme avec la pointe d'un couteau.
Bon appétit!
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