• Tarte rustique aux poires et à la cannelle

    Tarte rustique aux poires et à la cannelle

    Tarte rustique aux poires et à la cannelle

     

    Pour la pâte:

     * 200g de farine

    * 1 pincée de sel

    * 30g de sucre roux

    * 160g de beurre en morceaux

    Pour la garniture:

     * 750g de poires

    * 2 cuillères à soupe de jus de citron

    * 2 cuillères à café de Maïzena

    * 80g de sucre

    * 1 pointe de couteau de cannelle

    * 1 sachet de sucre vanillé

     

    La recette:

    1. Je mets dans un saladier la farine avec le sel, le sucre roux et le beurre. J'ajoute 3 cuillères à soupe d'eau très froide. Je travaille la pâte à la main pour qu'elle devienne homogène. Je la place 1 heure au frais.

    2. Je pèle les poires, je les coupe en 4, je les épépine et je les détaille en fines lamelles. Je les mets dans un plat et je les arrose avec le jus de citron.

    3. J'ajoute la Maïzena, le sucre, la cannelle et le sucre vanillé. Je mélange.

    4. J 'étale la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. J'ajoute un peu de farine si nécessaire pour éviter que ça ne colle.

    5. Je garnis mon moule à tarte avec ma pâte. Je verse la garniture et je la répartis bien.

    6. J'enfourne 40 minutes à 200°C.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Pour ceux qui n'aiment pas la cannelle, supprimez-la de la recette.

    * Vous n'aimez pas préparer vos pâtes sèches? Vous voulez gagner du temps? Achetez une bonne pâte dans le commerce.

    * Vous voulez ajouter un peu de croquant? Ajoutez 50g d'amandes effilées à la garniture.

    * Froid ou tiède ... à vous de choisir!

    Bonne popote!

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :