• Crêpes roulées à la ricotta et pommes de terre

    Crêpes roulées à la ricotta et pommes de terre

    Crêpes roulées à la ricotta et pommes de terre

     

    J'avais prévu 2 crêpes par personne. Or, il s'avère que c'est assez bourratif, une crêpe peut suffir si vous l'accompagnez par exemple d'une petite salade verte.

    Pour 4 crêpes, il vous faut:

    * 75g de farine

    * 3 jaunes d'oeufs

    * 1 oeuf entier

    * 150ml de lait

    * 200ml de lait

    * sel

    * 6 pommes de terre de taille moyenne

    * 175g de ricotta

    * poivre

    * ciboulette

    * 1 petit oignon

    * beurre

     

    1. Mélangez la farine, les jaunes d'oeufs, l'oeuf entier et le lait pour obtenir une pâte crémeuse. Incorporez une pincée de sel.

    2.  Pelez et faites cuire les pommes de terre à l'eau salée. Egouttez-les, écrasez-les. Mélangez les pommes de terre écrasées et la ricotta.

    3. Salez, poivrez. Ciselez la ciboulette. Pelez et émincez l'oignon. Incorporez la ciboulette et l'oignon à la purée et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

    4. Chauffez du beurre dans une poêle, faites-y cuire les crêpes. Etalez le mélange de pommes de terre sur les crêpes, roulez-les et coupez-les en morceaux.

    5. Servez aussitôt. Si la purée a refroidit, passez rapidement au micro-ondes.

     

    Bon appétit!

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