• Panna Cotta aux champignons

    Recette réalisée par Christophe (l'homme de ma vie).

    Cette recette est pour 4 personnes si vous la servez en entrée.

     

    Pour 4 personnes, il me faut:

    * 1 bouquet de ciboulette haché

    * 1 gousse d'ail

    * 350g de champignons de Paris

    * 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    * 2 feuilles de gélatine

    * 20cl de crème fraîche épaisse

    * 200g de fromage blanc

    * sel, poivre

     

    Je me lance:

    1. J'épluche et j'écrase la gousse d'ail. Je nettoie les champignons et je les coupe en morceaux.

    2. Je fais chauffer l'huile à feu vif. J'y fais revenir l'ail. J'ajoute les champignons, la ciboulette et je baisse le feu.

    3. Je fais cuire 10 minutes à feu doux en remuant. Je sale et je poivre.

    4. Je fais ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

    5. Je mixe les champignons. J'ajoute la crème fraîche. Je mélange et je filtre ma préparation au chinois.

    6. Je fais chauffer la préparation. A frémissement, je mets la gélatine essorée. Je rectifie l'assaisonnement si besoin est. J'incorpore le fromage blanc et je mélange.

    7. Je répartis la préparation dans des petits ramequins et je mets au frais 6h au moins.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * La ciboulette peut être remplacée par du persil.

    * Les champignons peuvent être des champignons de saison.

     

    Bonne popote!

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  • Petits ramequins de carottes!

    Petits ramequins de carottes

    Pour une fois, je vous donne une recette salée! Une recette toute simple à déguster en entrée!

    Pour 2 ramequins:

    • 2 petites carottes
    • 2 tranches de blanc de poulet ou dinde ou jambon blanc
    • 1 oeuf
    • 1 cuillère à soupe de crème fraîche bombée
    • sel, poivre
    • herbe fraîche de votre choix

    1. Râper les carottes.

    2. Mélanger les carottes avec l'oeuf et la crème fraîche.

    3. Assaisonner et ajouter les herbes de votre choix.

    4. Mettre les tranches de blanc de poulet dans un ramequin, verser au milieu la préparation de carottes.

    5. Cuire 15/20min à 180°C. Déguster chaud.

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