-
Tarte ricotta et orange
Tarte ricotta et orange
Il vous faut:
* 1 pâte à tarte brisée
* 500g de ricotta
* 3 oeufs + 2 jaunes
* 2 cuillères à soupe de farine
* 100g de sucre glace + un peu pour servir
* 5 cl de jus d'orange
* le zeste d'1/2 orange finement râpé
* 100g de confiture d'oranges
* 1 pincée de sel
1. Mettez la pâte dans un moule à tarte et réservez au frais. Préchauffez le four à 160°C.
2. Cassez les oeufs entiers en séprant les blancs des jaunes.
3. Versez la ricotta dans un saladier, fouettez-la 2 minutes avec les 5 jaunes d'oeufs et le sucre glace. Saupoudrez la farine sans cesser de remuer.
4. Ajoutez le jus d'orange et le zeste, remuez bien.
5. Battez les 3 blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel. Incorporez-les délicatement à la ricotta.
6. Etalez une fine couche de confiture sur le fond de pâte puis versez la ricotta. Faites cuire 35 à 40 minutes.
7. Servez la tarte tiède ou froide saupoudrée de sucre glace.
Bon appétit!
-
Commentaires
ben tu sais quoi prochainement je pense que je vais piquer ta recette,ça a l air des bons,d apres toi au citron ça passerais???