• Tarte ricotta et orange

    Tarte ricotta et orange

    Tarte ricotta et orange

     

    Il vous faut:

    * 1 pâte à tarte brisée

    * 500g de ricotta

    * 3 oeufs + 2 jaunes

    * 2 cuillères à soupe de farine

    * 100g de sucre glace + un peu pour servir

    * 5 cl de jus d'orange

    * le zeste d'1/2 orange finement râpé

    * 100g de confiture d'oranges

    * 1 pincée de sel

     

    1. Mettez la pâte dans un moule à tarte et réservez au frais. Préchauffez le four à 160°C.

    2. Cassez les oeufs entiers en séprant les blancs des jaunes.

    3. Versez la ricotta dans un saladier, fouettez-la 2 minutes avec les 5 jaunes d'oeufs et le sucre glace. Saupoudrez la farine sans cesser de remuer.

    4. Ajoutez le jus d'orange et le zeste, remuez bien.

    5. Battez les 3 blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel. Incorporez-les délicatement à la ricotta.

    6. Etalez une fine couche de confiture sur le fond de pâte puis versez la ricotta. Faites cuire 35 à 40 minutes.

    7. Servez la tarte tiède ou froide saupoudrée de sucre glace.

     

    Bon appétit!

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    1
    au-plaisir-des-delic
    Samedi 12 Octobre 2013 à 16:48
    au-plaisir-des-delic

    ben tu sais quoi prochainement je pense que je vais piquer ta recette,ça a l air des bons,d apres toi au citron ça passerais???

    2
    Dimanche 13 Octobre 2013 à 10:21

    Je n'ai pas essayé au citron mais je suis sûre que ça doit être bon aussi!

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :