• Vanille Kipferl de Sebastian

    Vanille Kipferl de Sebastian

     

    Recette réalisée par Christophe, l'homme de ma vie.

    La recette est pour 40 biscuits environ.

    Il me faut:

    *  35g de sucre en poudre

    * 120g de beurre mou

    * 140g de farine

    * 60g d'amandes en poudre

    * 1/2 cuillère à café de vanille liquide

    * 1 gousse de vanille

    * sucre glace

     

    Je me lance:

    1. Je verse le sucre en poudre dans le bol du mixeur, j'ajoute la gousse de vanille et je mixe afin d'obtenir un sucre très vanillé.

    2. Je tamise le sucre dans un saladier, j'ajoute le beurre mou, la farine, la poudre d'amande et la vanille liquide.

    3. Je mélange l'ensemble à la cuillère en bois puis j'amalgame avec mes mains afin d'obtenir une boule de pâte.

    4. Je sépare la pâte en 4. Sur mon plan de travail légèrement fariné, j'allonge les pâtons en forme de boudin.

    5. Je découpe mes boudins de pâte en tronçons de  2cm environ.

    6. Je mets les biscuits sur une plaque couverte de papier cuisson. J'enfourne et je laisse cuire environ 15min à 170°C.

    7. Je laisse refroidir et avant le service, je les roule dans du sucre glace.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Laissez libre à cours à vos envies pour choisir la forme de vos biscuits si vous le souhaitez.

    * Ajoutez du sucre vanillé au sucre glace au moment de les enrober pour un goût de vanille encore plus prononcé (la recette de base se fait ainsi, j'ai volontairement supprimé le sucre vanillé).

     

    Bonne popote!

     

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  • Commentaires

    1
    malon2010
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 14:35

    je tenterais bientot,simple et rapide

     

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