• Fondant au chocolat

    Fondant au chocolat

     

    Cette recette est un grand classique chez nous. J'en faisais très souvent il y a quelques années car c'était un des rares desserts que ma fille aînée aimait manger.

    Avec le temps, j'ai décidé de faire d'autres desserts mais de temps en temps, un petit fondant s'impose. Et c'est d'ailleurs ma fille aînée qui m'en a réclamé un cette semaine! 

    Puis, franchement, c'est tellement bon, tellement réconfortant un gâteau au chocolat qui fond dans la bouche ...

    J'ai légèrement modifié la recette depuis toutes ces années. Avant, le gâteau était plus riche (plus de beurre et plus de sucre), mais finalement, en réduisant un petit peu les quantités, on obtient la même chose en plus facile à digérer! lol

    Il me faut:

    * 200g de chocolat noir

    * 3 oeufs

    * 150g de sucre

    * 150g de beurre

    * 50g de farine

     

    Je me lance:

    1. Je fais fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre. Je mélange.

    2. J'ajoute les oeufs et je mélange.

    3. J'ajoute le sucre et la farine et je mélange.

    4. J'enfourne dans un moule rond beurré et fariné dans un four préchauffé à 170/180°C durant 20 minutes.

    5. Je sers chaud ou froid.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Vous pouvez l'accompagner d'une crème anglaise ou d'une chantilly, voire même d'une boule de glace. Mais perso, je trouve qu'il se suffit à lui-même.

    Bonne popote!

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