• Verrine de poivron doux

     

    Pour 4 personnes, il faut:

    * 1 gros poivron rouge

    * 1/2 cuillère à café de sucre

    * 1 feuille de gélatine

    * 5cl de crème fraîche très froide

    * 1 petite pincée de graines de cumin

    * 1 poignée de roquette

    * 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    * sel et poivre

     

    La recette:

    1. Je lave et sèche le poivron. Je le coupe en deux, je l'épépine. Je le mets dans une casserole avec un petit fond d'eau, du sel et le sucre. Je couvre, je laisse cuire à feu doux pendant 10 minutes. Je laisse refroidir et je mixe très finement.

    2. Je fais tremper la gélatine dans 3 cuillères à soupe d'eau froide pendant 5 minutes dans une casserole. Je fais fondre en chauffant à feu doux.

    3. Je fouette la crème fraîche pour la monter. J'incorpore le poivron, du sel, du poivre, le cumin et la gélatine.

    4. Je verse dans des verrines et je mets au frais plusieurs heures.

    5. Au moment du service, j'assaisonne la roquette avec l'huile d'olive, du sel et du poivre et j'en dépose sur la verrine.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Pour varier les  couleurs, vous pouvez préparer la même chose avec du poivron vert, jaune, orange ...

     

    Bonne popote!

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  • Verrine d'œuf mimosa

     

    Pour 6 à 8 verrines, il faut:

    * 6 oeufs

    * 250g de mayonnaise

    * sel et poivre blanc

     

    La recette:

    1. Je fais cuire les œufs dans de l'eau bouillante salée 10 minutes. Je les refroidis sous l'eau froide puis je les écale.

    2.  Je sépare les blancs des jaunes. J'écrase les blancs finement et les jaunes plus grossièrement. Je les mets dans deux bols différents. J'ajoute de la mayonnaise dans les deux bols et je mélange. J'assaisonne.

    3. Pour le montage, je n'ai plus qu'à alterner les couches de blancs d'œufs et de jaunes d'œufs.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Vous pouvez faire votre mayonnaise maison, ça n'en sera que meilleur.

    * Vous pouvez ajouter des herbes ou des épices aux jaunes d'œufs.

     

    Bonne popote!

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