• Gâteau au sucre roux

     

    Il faut:

    * 1 yaourt nature

    * 4 oeufs

    * 2 pots de sucre roux

    * 100g de beurre demi-sel

    * 3 pots de farine

    * 1 levure chimique

     

    La recette:

    1. Dans un saladier, je mélange le yaourt et les œufs. Je garde le pot de yaourt qui me servira pour mesurer le sucre et la farine.

    2. J'ajoute le sucre, je mélange. Je passe le beurre quelques secondes au micro-ondes pour le ramollir et je l'ajoute à la préparation puis je mélange.

    3. J'ajoute la farine et la levure et je mélange.

    4. Je verse dans un moule beurré et fariné et je fais cuire 35 minutes à 180°C.

    5. Je surveille la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le gâteau. Je prolonge la cuisson si nécessaire.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Vous pouvez utiliser de la vergeoise à la place du sucre roux en poudre.

     

    Bonne popote!

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  • Quiche emmental et roquette

     

    Il faut:

    * 1 pâte brisée

    * 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    * 1 oignon finement haché

    * 250g de roquette

    * 25cl de crème fraîche épaisse

    * 3 oeufs

    * 125g d'emmental râpé

    * sel et poivre

     

    La recette:

    1. Je fais cuire la pâte à blanc.

    2. Je fais chauffer dans une poêle l'huile, j'y fais sauter l'oignon 3 ou 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

    3. J'ajoute la roquette et je prolonge la cuisson de 2 minutes.

    4. Je répartis le contenu de la poêle sur la pâte.

    5. Dans un saladier, je fouette la crème fraîche avec les œufs et l'emmental. Je sale et je poivre.

    6. Je verse sur la roquette et les oignons.

    7. J'enfourne 25 à 30 minutes à 190°C.

    8. Je sers chaud ou à température ambiante.

     

    Bonne popote!

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  • Cheesecake au chocolat noir

     

    Pour le cheesecake:

    * 500g de fromage frais de type Philadelphia

    * 180g de sucre roux en poudre

    * 20g de farine

    * 3 oeufs

    * 15cl de crème liquide entière

    * 150g de chocolat noir

    Pour la base:

    * 200g de spéculoos

    * 20g de beurre

    * 1 cuillère à soupe de cacao en poudre

    Pour la ganache:

    * 20cl de crème liquide entière

    * 150g de chocolat noir

     

    La recette:

    1. J'écrase les biscuits et je les réserve dans un saladier. Je fais fondre le beurre. Je le verse sur les biscuits, j'ajoute le cacao et je mélange bien.

    2. Je beurre les bords d'un moule rond, je recouvre le fond avec du papier sulfurisé. Je dépose la pâte de biscuit au beurre dans le moule et je tasse.

    3. Je verse dans un saladier le fromage frais, le sucre et la farine, et je mélange le tout. J'incorpore les œufs un à un. Je bats la crème liquide sans la monter en chantilly et je l'ajoute à la préparation précédente et je mélange délicatement.

    4. Je fais fondre le chocolat. Je le laisse tiédir, et je l'ajoute délicatement à la préparation. Je verse celle-ci dans le moule. Je fais cuire 50 minutes à 150°C.

    5. J'éteins le four, je laisse tiédir le cheesecake à l'intérieur, porte entrouverte, pendant 30 minutes. Je laisse refroidir complètement en dehors du four et je réserve au frais pendant environ 24 heures.

    6. Environ 2h avant de servir, je fais la ganache : je porte la crème à ébullition, je la verse sur le chocolat cassé en morceaux. Je couvre et je laisse ainsi pendant 3 minutes. Je mélange vivement, je laisse refroidir à température ambiante.

    7. Au moment de servir, je répartis la ganache sur le cheesecake.

     

    Bonne popote!

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  • Tarte au kiwi

     

    Il faut :

    * 2 jaunes d'oeufs

    * 80g de sucre en poudre

    * 1 cuillère de farine

    * 20cl de lait

    * 2 cuillères à soupe de gelée de fruits (au choix)

    * 6 kiwis

     

    La recette:

    1. J'étale la pâte dans un moule à tarte. Je la fais cuire  blanc 10 à 15 minutes à 200°C.

    2. Je mélange les jaunes d'œufs et le sucre, j'ajoute la farine et je mélange. Je mets le tout dans une casserole. J'ajoute le lait et je mélange. Je fais cuire en remuant sur feu doux jusqu'à épaississement.

    3. Hors du feu, j'ajoute la gelée de fruits. Je verse la crème sur la pâte refroidie. Je pèle les kiwis et je les coupe en rondelles fines. Je les dispose sur la crème. Je laisse refroidir le tout à température ambiante et je sers.

     

    Bonne popote!

     

     

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  • Tarte thon, tomates, oignons

     

    Il faut:

    * 3 oignons

    * 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    * 2 tomates

    * 1 pâte feuilletée

    * 1 blanc d'oeuf

    * 1 grosse boîte de thon (200g)

    * 5 cuillères à soupe de crème liquide

    * 1 cuillère à café de thym

    * 1 cuillère à café de romarin

    * sel, poivre

     

    La recette:

    1. Je pèle et j'émince finement les oignons. Je les fais revenir 10 minutes à feu moyen dans une poêle avec l'huile d'olive. Je sale et je poivre.

    2. Je coupe les tomates en rondelles.

    3. J'étale la pâte dans un moule à tarte. Je pique le fond avec une fourchette et je le badigeonne de blanc d'œuf.

    4. Je répartis le thon, les oignons et les rondelles de tomate.

    5. Je nappe de crème dans laquelle j'ai mélangé les herbes.

    6. Je fais cuire 25 minutes à 180°C.

     

    Petits Conseils Utiles ou Futiles:

    * Une fois n'est pas coutume, si vous préférez la pâte faite maison, ne vous privez pas!

     

    Bonne popote!

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